18 мая 2020, 10:28 5798

В Рязанской области врач уволился из-за страха заразиться COVID-19

В Рязанской области врач уволился из-за страха заразиться COVID-19

Хирург Шацкой межрайонной больницы Александр Ляпин записал видеосообщение, в котором заявил, что увольняется со своей должности из-за страха заразиться коронавирусом. Ролик размещен в Instagram Rzn_Life.

– Я устал работать и бояться в данной ситуации, когда у нас нет ни средств защиты, ни доплат, ни страховки от коронавирусной инфекции. В Рязани, в областных больницах, там, где есть у врачей защита, доплаты, страховки, там нет никаких заражений медицинского персонала. У нас заразились коронавирусной инфекцией два фельдшера скорой помощи, три санитарки родильного отделения, одна санитарка хирургического отделения, – сообщил врач.

По его словам, руководство больницы, зная об этом, не обеспечивает должную защиту, изоляцию и все противоэпидемические мероприятия.

– Я сделал обдуманное решение прекратить рабочую деятельность и уйти из профессии, потому что я не хочу заразиться – мне 56 лет – и остаться инвалидом в данной ситуации. Инвалидом, если я выживу. Это сложное решение, обдуманное. Мне об этом трудно говорить, но я вынужден, – заключил доктор.



Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: коронавирус врач
Архив новостей