1 балл
24 ноября 2023 20:15
1748

Рязанка рассказала об отсутствии лекарства для онкобольных

Рязанка рассказала об отсутствии лекарства для онкобольных

В Рязани около месяца нет лекарства трастузумаб для проведения химиотерапии. Об этом YA62.ru сообщила дочь онкобольного мужчины Светлана Андреева.

— Лечение этим препаратом прописано моему папе. У него четвертая неоперабельная стадия рака желудка. Этот препарат ему жизненно необходим, потому что это лекарство сдерживает рост опухоли и распространение метастаз. Без этого препарата процесс быстро войдет в активную стадию и может перейти в агрессивную форму, — отметила собеседница портала.

По ее словам, дозвониться в региональный минздрав по вопросам лекарственного обеспечения невозможно — никто не берет трубку.

— Обращение в электронном виде будет рассматриваться 30 дней. Столько времени ждать нет возможности, а ответ и понимание ситуации нужны уже сейчас. От официальных лиц одни отговорки о каких-то тендерах. Такое впечатление, что новость о том, что лекарства закончились — для них неожиданная новость. Это уже не первый раз, когда госпитализация и проведение жизненно необходимого лечения откладывается из-за отсутствия нужного препарата. Но сейчас ситуация усугубляется. На последнем приеме даже не озвучили хотя бы примерные сроки поступления лекарства, — рассказала женщина.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт