2 балла
28 сентября 2023 16:53
4416

Врачи Касимовского ММЦ не заметили инсульт у 57-летней женщины

Врачи Касимовского ММЦ не заметили инсульт у 57-летней женщины

Жительница поселка Сынтул инвалид первой группы 57-летняя Вера Елкина получила инсульт, находясь на лечении в Касимовском межрайонном медицинском центре. Несмотря на ухудшающееся состояние пациентки, врачи отказывались делать ей компьютерную томографию головного мозга, ссылаясь на то, что врач, отвечающий за КТ, находится в отпуске. Об этом YA62.ru рассказали соседи Елкиной, которые сейчас помогают ухаживать за женщиной.

По словам собеседницы издания, пациентка провела в касимовской больнице две недели, прежде чем ей диагностировали инсульт.

— В августе этого года Вера Елкина вызвала участкового врача, жаловалась на повышенную температуру и плохое самочувствие, — рассказала жительница Сынтула, знакомая с ситуацией. — Осмотрев пациентку, врач приняла решение отправить ее в Касимовский ММЦ, и написала сопроводительную рекомендацию — сделать ей КТ. В больницу ее положили, но КТ делать не стали, сказав, что это не обязательно, к тому же врач в отпуске. От чего и как ее лечили, не известно, но ей становилось хуже. Она и сама начала подозревать, что у нее случился инсульт, так как речь стала невнятной — об этом она говорила врачам. Но ее просьбы о проведении КТ и общее ухудшение самочувствия продолжали игнорироваться. А когда процедуру все-таки сделали, оказалось, что у нее действительно инсульт, но время, когда можно было исправить последствия, уже упущено.

Другая жительница Сынтула, которая непосредственно ухаживает за Елкиной в больнице, объяснила, что добиться проведения КТ удалось только через службу соцзащиты.

— Сейчас пациентка окружена вниманием и заботой, так как после звонка из соцзащиты ей сделали КТ, обнаружили инсульт, перевели из терапии в неврологию, и она попала в руки к замечательному врачу Татьяне Рощиной, — рассказала собеседница издания. — Однако время упущено. Поведение врачей из терапии возмутительно, так как они не оказали женщине всю необходимую помощь. То, в каком состоянии она попала в больницу, и то, в каком состоянии она находится сейчас — кардинально отличаются. Сейчас ей гораздо хуже.

По словам собеседниц YA62.ru, это не первый случай, когда у людей, попавших в Касимовский ММЦ, ухудшается состояние здоровья. Многие пациенты возмущены халатной работой врачей.

— Люди, попадая в Касимовскую больницу, просят направления на лечение в Рязань, так как здесь только губят здоровье, не оказывая необходимой квалифицированной помощи, —говорит собеседница издания. — А когда привозят лежачего, санитарки сразу подходят и спрашивают — вы сиделку нанимать будете? За больным же надо утку выносить, кормить. То есть, в больнице нет санитаров, которые делают это бесплатно?

По мнению местных жителей, Касимовский ММЦ давно нуждается в проверке министерства здравоохранения, так как качество медицинского обслуживания там крайне низкое.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт