9 баллов
01 ноября 2021 15:26
8548

На улице Каширина открылся Единый центр вакцинации

На улице Каширина открылся Единый центр вакцинации

В понедельник, 1 ноября, в Рязани начал работы Единый центр вакцинации. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Единый центр вакцинации открыт по поручению губернатора Рязанской области региональным министерством здравоохранения совместно с Центром бережливого производства на территории РИНТЦ в «Точке кипения» (г. Рязань, ул. Каширина, 1Б). Территория предоставлена Корпорацией развития Рязанской области. Ежедневный график работы центра — с 8:00 до 20:00. В нем одновременно ведут прием более 50 специалистов: оказывается помощь в заполнении документов, проводится предварительный медицинский осмотр: опрос, измерение давления, пульсоксиметрия.

Пространство нового пункта вакцинации организовано по принципам бережливого производства с учетом рекомендаций экспертов таким образом, чтобы разделить потоки приходящих на вакцинацию и уже вакцинированных рязанцев. Центр рассчитан на ежедневное обслуживание до 1,8 тыс. человек с возможностью расширения пропускной способности до 3 тыс. человек в день. Прием и вакцинация проводятся при предъявлении паспорта, полиса ОМС и СНИЛСа.

Как отметил глава региона Николай Любимов, к нему и в минздрав региона стало поступать много жалоб о том, что скапливаются очереди на вакцинацию, а также, что на нее трудно записаться.

— Наша задача — быстро и оперативно реагировать на вызовы времени, и, в первую очередь, на обращения людей. Крайне быстро сработали Корпорация развития Рязанской области, минздрав, все поликлиники, которые участвуют в этой работе. Прошло меньше недели с появления моего поручения до первого приема в Едином центре вакцинации, — сказал он.

Глава региона подчеркнул, что были быстро мобилизованы необходимые организационные связи: в центре работают врачи и медсестры из разных поликлиник, в необходимом количестве доставлена вакцина, привлечены волонтеры из медицинских образовательных учреждений, которые помогают в организации процесса и заполнении гражданами документов.

— Очень важно, что в Едином центре вакцинации можно прийти и сделать прививку без записи, это то, о чем говорили люди. Все сделано не просто для того, чтобы в Рязанской области появился еще один, 69-й пункт вакцинации. Он удобен для людей, для всех жителей Рязанской области, — отметил губернатор.

Глава региона также сообщил, что для жителей микрорайонов, где доступность прививки сейчас ниже, будет организован бесплатный автобус в Единый центр вакцинации. Также будут внесены улучшения в работу поликлиник — для этого привлекут волонтеров, проведут перераспределение потоков.

Фото пресс-службы правительства Рязанской области

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт