Пробок нет
27 сентября 2017 16:23
6289

Источник: половину Спасского района по-прежнему обслуживает одна машина «скорой»

Источник: половину Спасского района по-прежнему обслуживает одна машина «скорой»

В Кирицкой больнице Спасского района по-прежнему действует единственная машина скорой помощи. И она так же, как и два месяца назад, обслуживает 33 населенных пункта Спасского района, сообщил YA62.ru компетентный источник.

– Стало известно, что круглосуточный стационар в Кирицах закрывают, так как он не прошел лицензирование. Теперь в здании больницы к новому году должны открыть фельдшерско-сестринский пункт, который будет относиться к Спасской ЦРБ, – сообщил источник.

По его словам, медсестры и фельдшеры Кирицкой больницы перейдут туда.

На данный момент машина скорой помощи по-прежнему обслуживает половину Спасского района.

– Кстати, молодой человек, который пришел на работу после выхода статьи про Кирицкую больницу, проработав там месяц, уволился, – отметил источник.

Напомним, 30 июля в селе Засечье Спасского района на улице Центральной произошел пожар в жилом двухэтажном доме. После ликвидации пожара пожарному стало плохо, в результате он умер, так и не дождавшись скорой помощи. По данному факту прокуратура Спасского района организовала проверку, о результатах которой до сих пор информации нет. В районной прокуратуре оперативно дать комментарий по данному вопросу не смогли, пообещав перезвонить в редакцию YA62.ru.

Кроме того, обещание разобраться в ситуации дал на тот момент врио губернатора Рязанской области Николай Любимов.

– Планируется в ближайшее время ввести в эксплуатацию на территории Рязанской области 23 новых машины скорой помощи. Спасский район не обойдем стороной, – заявил Любимов на пресс-конференции 2 августа.

Однако жители Кириц и близлежащих сел Спасского района новых машин «скорой» до сих пор не увидели.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт