16 августа 2021, 13:54 1193

Рязанская область получит дополнительные средства на поддержку учреждений культуры

Рязанская область получит дополнительные средства на поддержку учреждений культуры

Рязанская область получит дополнительные федеральные средства на поддержку учреждений сферы культуры, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Об этом решении Комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде сообщил сопредседатель Комиссии, председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров.

По словам депутата, предложение о выделении Рязанскому региону средств в виде межбюджетных трансфертов было одобрено на заседании Комиссии 13 августа текущего года.

— Федеральные средства в сумме свыше 40 млн рублей поступят в область в ближайшее время в рамках исполнения апрельского послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию РФ и задач, касающихся развития и поддержки сферы культуры, — отметил Макаров. — 30 млн рублей будут использованы в 2021 году на создание модельных муниципальных библиотек. Еще 5 млн 109 тыс. рублей запланированы на мероприятия по модернизации библиотек, в том числе на комплектование книжных фондов новыми изданиями. Кроме того, 5 млн 643 тыс. рублей пойдут на поддержку творческой деятельности и модернизацию детских и кукольных театров. Здесь имеется в виду их оснащение техническим и технологическим оборудованием.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил, что сегодня региону со стороны федерального центра оказывается беспрецедентная поддержка, которая является особенно необходимой в период пандемии коронавируса, когда ряд расходов пришлось существенно увеличить.

— Помощь, которую мы оперативно получаем, для нас крайне значима и позволяет эффективно работать по поручениям президента РФ и более качественно решать целый комплекс значимых социальных вопросов, направленных на повышение уровня жизни людей, — сказал Любимов. — Президентом России Владимиром Путиным поставлены важнейшие задачи по укреплению сферы культуры. Регион сделает все необходимое для того, чтобы дополнительные средства из федерального центра были потрачены максимально эффективно, а рязанские учреждения культуры имели достаточные возможности для дальнейшей работы в соответствии с современными запросами людей и для активного развития.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: бюджет
Архив новостей