22 августа 2019, 09:38 1146

Мединский пожаловался на подрядчика стройки музейного центра в Рязани

Мединский пожаловался на подрядчика стройки музейного центра в Рязани

Министр культуры Владимир Мединский пожаловался генпрокурору Юрию Чайке на подрядчика строек гостиницы для Большого театра, фондохранилища в Крыму и музейного центра в Рязани, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к министерству, и чиновника Минкульта.

Издание указывает, что в своем обращении министр упомянул строительство музейного центра Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника, на которое выделено 1,2 млрд рублей, «завершение строительства запланировано на 2020 год», но «темпы производства работ на объекте неудовлетворительные».

Также ведомство недовольно срывом сроков возведения фондохранилища и инженерных сетей музея-заповедника «Херсонес Таврический» и работами по возведению гостиницы для приглашенных артистов Большого театра на Кузнецком Мосту.

Жалобы касаются двух подрядчиков — ООО «Рост-Е» (стройки в Рязани и Севастополе) и ООО «Корпорация АТТА групп» (объект для Большого театра) Отмечается, что обе компании принадлежат Александру Ушакову.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что из-за срыва сроков строительства нескольких объектов, в том числе Музея кремля, в Рязани уволены десятки человек.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей