21 марта 2019, 23:41 5369

СМИ: из-за срыва сроков строительства Музея кремля в Рязани уволены десятки человек

СМИ: из-за срыва сроков строительства Музея кремля в Рязани уволены десятки человек

Министерство культуры России после проверки, которую провела Счетная палата, уволило несколько десятков сотрудников, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу министерства.

По данным аудиторов, на начало текущего года были сорваны сроки работ на 12 проектах, среди них музей-заповедник «Рязанский кремль».

По данным Счетной палаты, общий ущерб от нарушений при реализации инвестпроектов оценивается в 57 млн рублей. По каждому нарушению аудиторы обратились в Генпрокуратуру.

Речь идет о работе дирекции Минкультуры по строительству, реконструкции и реставрации, работающей в рамках федеральной программы по сохранению культурно-исторического наследия. Проверка показала, что дирекция формально отнеслась к контролю за бюджетными деньгами и приняла и оплатила невыполненные работы на 51,4 млн рублей.

Минкультуры решило сменить руководство дирекции и обновить ее управленческую команду. Из 132 работников дирекции в течение 2018 года были уволены 56. Среди них руководитель и несколько его заместителей, главный бухгалтер, а также руководящий состав отдела размещения госзаказа.

В ведомстве заметили, что об основных нарушениях было известно и до проверки аудиторами, так как в начале прошлого года оценивалась работа дирекции как госзаказчика и были выявлены существенные недостатки. 

Напомним, что музей должен был переехать с территории Рязанского кремля в 2018 году, однако затем сроки сдачи в эксплуатацию нового здания музея были перенесены на 2019 год.
Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Архив новостей