Со вкусом
Уютная поэзия «Буфета»
Не так давно, всего лишь в XVIII веке, на этом месте в Рязани активно жила небольшая улочка за торговыми рядами, которая в честь своего местоположения называлась Зарядская. Сегодня же здесь расположен ресторан домашней мясной кухни «БУФЕТЪ», который радует своих посетителей блюдами, приготовленными по особым рецептам. Этим летом «БУФЕТЪ» отпраздновал свою годовщину. Команда YA62.ru захотела поближе познакомиться с людьми, которые создают неповторимую атмосферу уютного ресторана в центре Рязани. Вы еще ни разу не открывали для себя «БУФЕТЪ»? Тогда добро пожаловать!
Ресторан «БУФЕТЪ», будто картина из старинной книги, окутан очарованием прошлых столетий. Словно бабушкин буфет, он хранит секреты уникальных рецептов, воплощая их в самые вкусные блюда домашней кухни. Располагает к камерности и откровенности разговоров изысканный интерьер ресторана: уютные столики, книжный стеллаж и роскошный буфет в центре зала словно кусочки пазла воссоздают картину двухвековой давности.
Но за всем этим оригинальным убранством интерьера и за каждым приготовленным от всей души блюдом стоят неравнодушные, влюбленные в свое дело сотрудники ресторана «Буфетъ». Каждый штрих декора, каждый солнечный блик в бокале вина и каждый оттенок вкуса преподнесенного гостям блюда имеют историю и своего автора. Настало время познакомиться с дружной семьей «БУФЕТЪ» поближе.
Ирина Данилова, управляющая рестораном «БУФЕТЪ».

За те 23 года, которые Ирина Данилова находится в профессии, она прошла долгий путь от повара до руководителя. За это время еще успела воспитать дочь, а теперь занимается воспитанием внука. Главный жизненный девиз – не унывать! Коротко и понятно. В детстве Ирина мечтала быть ландшафтным дизайнером, а теперь мечта совсем другая: чтобы у детей все было хорошо. Главным хобби на сегодня является кулинария и кулинарные книги. В меню ресторана многое сделано по кулинарным рецептам Ирины. В школе была хулиганкой, но это не помешало во взрослой жизни стать первоклассным специалистом.

5 августа 2017 года ей присвоено звание Кавалера «Знака достоинства» Национальной Ассоциации Кулинаров России. В Рязани Ирина такая одна!
Алина Филимонова, администратор ресторана «БУФЕТЪ».

В профессии своей уже более 13 лет. Служит делу верой и правдой, хорошо ладит с людьми и всегда улыбается при встрече. Воспитывает самую любимую и красивую дочку Стефанию. Считает ее главным счастьем в жизни. Любит гулять на свежем воздухе. Особенно хорошо себя чувствует весной, потому что именно в это время года зарождается и расцветает жизнь. Часто читает книги, любимым произведением считает роман «Мастер и Маргарита». Мечтает о собственном доме. И придерживается довольно воинственного девиза: все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Но при этом держит дома хомяка и все еще верит в Деда Мороза. В детстве мечтала стать ветеринаром, но судьба распорядилась иначе.
Виталия Пупините, администратор ресторана «БУФЕТЪ»

С ресторанным бизнесом ее свела судьба случайно, но этот роман длится уже более 15 лет. Любит свою работу, относится к ней с должным уважением, ответственностью, и учит юных коллег тому же. На досуге любит рисовать, читать и печь торты. Мечтает о тихом

семейном счастье в уютном домике, в котором можно встретить старость и обрести душевное равновесие. Больше любит осень, свернуться калачиком в кресле у камина с котами и томиком нетленной классики. В школе была «ботаником» и, как следствие, медалистом.
Артем Воробьев. Су-шеф.

Вот уже 4 года работает су-шефом, прекрасно проявляя себя в этом не легком и ответственном деле. В свободное от работы время воспитывает сына Максима и дочку Дарью. Как человек, обладающий отменным вкусом, любит смотреть советские комедии. Все еще верит и мечтает, что сборная России по футболу выиграет чемпионат мира или хотя бы Европы.
Сергей Мешков. Повар горячего цеха.

Впервые попал на профессиональную кухню в 2007 году, в возрасте 17 лет. Себя называет великим импровизатором, и не стесняется говорить об этом в каждом блюде. Ему нравится экспериментировать и готовить по необычным рецептам. В детстве хотел стать поваром, что, в общем-то, и получилось. Гордится своим рецептом жареных пельменей и мечтает совершить межгалактическое путешествие, чтобы колонизировать новые планеты.
Денис Просин. Шеф-повар.

Работает на кухне уже с 1997 года. На кухне шеф-повар – это главное ответственное лицо, технолог и начальник над остальными поварами. Основной задачей шеф-повара является то, что он должен создать блюда, неповторимые по вкусу и аромату, а затем удивить и порадовать ими посетителей заведения. Это своего рода художник, в арсенале которого вместо красок и кистей присутствуют продукты и кулинарные инструменты. Воспитывает сына и дочь. Уверен в том, что безвыходных ситуаций в жизни не бывает. В свободное от работы время занимается спортом. В детстве мечтал стать лесником, а теперь мечтает отправиться в кругосветное путешествие. В минуты тишины пьет чай.
Ольга Озерова, официант.

На службе не так давно, всего один год, но уже многому научилась. Считает, что несмотря ни на что жизнь прекрасна и нужно прожить ее так, как самой хочется. Поэтому очень любит путешествовать, развлекаться, ходить в кино, читать книги. По выходным балуется приготовлением изысканной выпечки.
Ульяна Попова, официант.

Прошла подготовку сервиса и этикета. Идет по жизни с девизом: если не знаешь, что делать, – делай шаг вперед. Любит активный отдых и в планах заняться экстремальными видами спорта. По натуре своей жаворонок, который любит слушать зарубежную музыку и читать Бегбедера. Всем временам года предпочитает лето. Мечтает много путешествовать и объездить весь мир.
Юлия Бабакова, официант.

Стаж всего один год, но за это время отлично подтянула сервис и этикет. Любит заниматься спортом в свободное от работы время, и считает, что все, что ни делается, – к лучшему. Вечерами пересматривает любимый фильм «Дневник памяти», а по утрам пьет кофе, потому что сова. Летом обожает купаться и загорать. Дома держит кота Михаила и превосходно готовит борщ. Мечтает жить в домике у моря.
Благодаря слаженной работе коллектива «Буфетъ» изо дня в день радует своих посетителей атмосферой спокойствия и уюта. Что же касается блюд, то здесь найдет себе пищу по душе даже самый капризный гурман.
Главная гордость ресторана – это домашние мясные блюда. В меню можно найти девять видов мяса, в том числе оленя, косулю, лося. Оценят гурманы и богатое рыбное меню: блюда из северной рыбы нельмы, муксуна, ряпушки и нерки нечасто можно встретить в ресторанах Рязани. Уже стали знаменитыми супы: борщ с домашним салом, солянка мясная с пирожками с потрошками, щи щавелевые с блинчиком с утиным паштетом, карельская уха с налимом и картофельной слойкой.

Полезные завтраки с 08:30 до 11:00 помогут начать нелегкий трудовой день. По-домашнему вкусные обеды, с 12:00 до 17:00, могут быть местом встречи с деловыми партнерами.
В «БУФЕТЪ» будет комфортно и посетителям с детьми: в зале есть специально оборудованный уголок, где можно поиграть и порисовать, детское меню. Каждое воскресенье в ресторане День Семьи – для маленьких гостей бесплатный обед.
Ресторан «БУФЕТЪ» располагает к размеренному, спокойному отдыху. Предлагает вам идеальное решение для проведения мероприятий любого формата - деловые встречи, торжественные приемы, семинары, корпоративные события, частные торжества. Ресторан «БУФЕТЪ» - это команда творческих людей, которую отличает профессионализм и огромная любовь к работе.
г. Рязань, ул. Радищева, д. 42

зарядский.рф

77-94-44; 77-92-26

Возврат к списку
2994
07.09.2017
Гарантия качества. За что «Амке» дали международный сертификат?

Гарантия качества. За что «Амке» дали международный сертификат?

Чуть больше года назад агромолочный комбинат «Рязанский» прошел сертификацию системы менеджмента безопасности пищевых продуктов под сложным названием FSSC 22000 «Food Safety Certification 22000». Это надежная, признанная на международном уровне схема аудита, которая гарантирует безопасность и высокое качество производства от первого шага и до последнего. В России не так много компаний, которые могут похвастаться столь высоким признанием своих стандартов. Чем отличилась рязанская «Амка»? Выясняли журналисты YA62.ru.

17.10.2017
602
Открыть новую главу. Спецпроект «YA без фотошопа»

Открыть новую главу. Спецпроект «YA без фотошопа»

Наша героиня Анастасия Галиакберова недавно перешагнула 30-летний рубеж, является молодой мамой и планирует вернуться к любимой работе в туристическом бизнесе. То есть понятно, что с первыми двумя пунктами голливудской мечты все в полном порядке. А вот для кокетливости не хватает опоры — образа, отражающего новый для Анастасии статус молодой мамы. В его поисках мы обратились к лучшим профессионалам Рязани и подарили нашей героине то, о чем втайне мечтают все девушки в декрете — повод уделить время себе.

11.09.2017
4388
Билет в будущее. За что рязанцы полюбили «Умку»?

Билет в будущее. За что рязанцы полюбили «Умку»?

Все больше горожан переходят на умную карту «УмКа», чтобы иметь возможность оплачивать проезд в троллейбусах, автобусах и даже маршрутках, не звеня мелочью в кармане. Почему это удобно и кому обязана Рязань за такой смелый шаг в будущее, разбиралась команда YA62.ru.

07.09.2017
5090
В Пронском районе пропала 15-летняя школьница

В Пронском районе пропала 15-летняя школьница

Всех, кто обладает какой-либо информацией, просят сообщить по телефонам: 8-491-412-23-23 (дежурная часть), 8-920-989-99-88(уполномоченный уголовного розыска).

20.10.2017
547
Попавший под колеса маршрутки пешеход скончался в больнице

Попавший под колеса маршрутки пешеход скончался в больнице

В результате ДТП мужчина был госпитализирован. При осмотре имел признаки алкогольного опьянения.

20.10.2017
775
На торгах аукционного дома «Литфонд» продано письмо Есенина

На торгах аукционного дома «Литфонд» продано письмо Есенина

Изначальная цена лота составляла 1,2 млн рублей.

20.10.2017
86
Очевидец: в торговом центре на улице Великанова умер мужчина

Очевидец: в торговом центре на улице Великанова умер мужчина

По предварительным данным, мужчине стало плохо. На месте работают сотрудники скорой помощи.

20.10.2017
1022
Мужчина с ножом напал на посетителей ТЦ в Польше

Мужчина с ножом напал на посетителей ТЦ в Польше

Ранения получили не менее девяти человек. Некоторые из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

20.10.2017
67
Президиум ВАК оставил Мединскому ученую степень

Президиум ВАК оставил Мединскому ученую степень

«Оставили доктором наук. 14 – «за», шесть – «против», – сказал источник.

20.10.2017
142