Со вкусом
Уютная поэзия «Буфета»
Не так давно, всего лишь в XVIII веке, на этом месте в Рязани активно жила небольшая улочка за торговыми рядами, которая в честь своего местоположения называлась Зарядская. Сегодня же здесь расположен ресторан домашней мясной кухни «БУФЕТЪ», который радует своих посетителей блюдами, приготовленными по особым рецептам. Этим летом «БУФЕТЪ» отпраздновал свою годовщину. Команда YA62.ru захотела поближе познакомиться с людьми, которые создают неповторимую атмосферу уютного ресторана в центре Рязани. Вы еще ни разу не открывали для себя «БУФЕТЪ»? Тогда добро пожаловать!
Ресторан «БУФЕТЪ», будто картина из старинной книги, окутан очарованием прошлых столетий. Словно бабушкин буфет, он хранит секреты уникальных рецептов, воплощая их в самые вкусные блюда домашней кухни. Располагает к камерности и откровенности разговоров изысканный интерьер ресторана: уютные столики, книжный стеллаж и роскошный буфет в центре зала словно кусочки пазла воссоздают картину двухвековой давности.
Но за всем этим оригинальным убранством интерьера и за каждым приготовленным от всей души блюдом стоят неравнодушные, влюбленные в свое дело сотрудники ресторана «Буфетъ». Каждый штрих декора, каждый солнечный блик в бокале вина и каждый оттенок вкуса преподнесенного гостям блюда имеют историю и своего автора. Настало время познакомиться с дружной семьей «БУФЕТЪ» поближе.
Ирина Данилова, управляющая рестораном «БУФЕТЪ».

За те 23 года, которые Ирина Данилова находится в профессии, она прошла долгий путь от повара до руководителя. За это время еще успела воспитать дочь, а теперь занимается воспитанием внука. Главный жизненный девиз – не унывать! Коротко и понятно. В детстве Ирина мечтала быть ландшафтным дизайнером, а теперь мечта совсем другая: чтобы у детей все было хорошо. Главным хобби на сегодня является кулинария и кулинарные книги. В меню ресторана многое сделано по кулинарным рецептам Ирины. В школе была хулиганкой, но это не помешало во взрослой жизни стать первоклассным специалистом.

5 августа 2017 года ей присвоено звание Кавалера «Знака достоинства» Национальной Ассоциации Кулинаров России. В Рязани Ирина такая одна!
Алина Филимонова, администратор ресторана «БУФЕТЪ».

В профессии своей уже более 13 лет. Служит делу верой и правдой, хорошо ладит с людьми и всегда улыбается при встрече. Воспитывает самую любимую и красивую дочку Стефанию. Считает ее главным счастьем в жизни. Любит гулять на свежем воздухе. Особенно хорошо себя чувствует весной, потому что именно в это время года зарождается и расцветает жизнь. Часто читает книги, любимым произведением считает роман «Мастер и Маргарита». Мечтает о собственном доме. И придерживается довольно воинственного девиза: все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Но при этом держит дома хомяка и все еще верит в Деда Мороза. В детстве мечтала стать ветеринаром, но судьба распорядилась иначе.
Виталия Пупините, администратор ресторана «БУФЕТЪ»

С ресторанным бизнесом ее свела судьба случайно, но этот роман длится уже более 15 лет. Любит свою работу, относится к ней с должным уважением, ответственностью, и учит юных коллег тому же. На досуге любит рисовать, читать и печь торты. Мечтает о тихом

семейном счастье в уютном домике, в котором можно встретить старость и обрести душевное равновесие. Больше любит осень, свернуться калачиком в кресле у камина с котами и томиком нетленной классики. В школе была «ботаником» и, как следствие, медалистом.
Артем Воробьев. Су-шеф.

Вот уже 4 года работает су-шефом, прекрасно проявляя себя в этом не легком и ответственном деле. В свободное от работы время воспитывает сына Максима и дочку Дарью. Как человек, обладающий отменным вкусом, любит смотреть советские комедии. Все еще верит и мечтает, что сборная России по футболу выиграет чемпионат мира или хотя бы Европы.
Сергей Мешков. Повар горячего цеха.

Впервые попал на профессиональную кухню в 2007 году, в возрасте 17 лет. Себя называет великим импровизатором, и не стесняется говорить об этом в каждом блюде. Ему нравится экспериментировать и готовить по необычным рецептам. В детстве хотел стать поваром, что, в общем-то, и получилось. Гордится своим рецептом жареных пельменей и мечтает совершить межгалактическое путешествие, чтобы колонизировать новые планеты.
Денис Просин. Шеф-повар.

Работает на кухне уже с 1997 года. На кухне шеф-повар – это главное ответственное лицо, технолог и начальник над остальными поварами. Основной задачей шеф-повара является то, что он должен создать блюда, неповторимые по вкусу и аромату, а затем удивить и порадовать ими посетителей заведения. Это своего рода художник, в арсенале которого вместо красок и кистей присутствуют продукты и кулинарные инструменты. Воспитывает сына и дочь. Уверен в том, что безвыходных ситуаций в жизни не бывает. В свободное от работы время занимается спортом. В детстве мечтал стать лесником, а теперь мечтает отправиться в кругосветное путешествие. В минуты тишины пьет чай.
Ольга Озерова, официант.

На службе не так давно, всего один год, но уже многому научилась. Считает, что несмотря ни на что жизнь прекрасна и нужно прожить ее так, как самой хочется. Поэтому очень любит путешествовать, развлекаться, ходить в кино, читать книги. По выходным балуется приготовлением изысканной выпечки.
Ульяна Попова, официант.

Прошла подготовку сервиса и этикета. Идет по жизни с девизом: если не знаешь, что делать, – делай шаг вперед. Любит активный отдых и в планах заняться экстремальными видами спорта. По натуре своей жаворонок, который любит слушать зарубежную музыку и читать Бегбедера. Всем временам года предпочитает лето. Мечтает много путешествовать и объездить весь мир.
Юлия Бабакова, официант.

Стаж всего один год, но за это время отлично подтянула сервис и этикет. Любит заниматься спортом в свободное от работы время, и считает, что все, что ни делается, – к лучшему. Вечерами пересматривает любимый фильм «Дневник памяти», а по утрам пьет кофе, потому что сова. Летом обожает купаться и загорать. Дома держит кота Михаила и превосходно готовит борщ. Мечтает жить в домике у моря.
Благодаря слаженной работе коллектива «Буфетъ» изо дня в день радует своих посетителей атмосферой спокойствия и уюта. Что же касается блюд, то здесь найдет себе пищу по душе даже самый капризный гурман.
Главная гордость ресторана – это домашние мясные блюда. В меню можно найти девять видов мяса, в том числе оленя, косулю, лося. Оценят гурманы и богатое рыбное меню: блюда из северной рыбы нельмы, муксуна, ряпушки и нерки нечасто можно встретить в ресторанах Рязани. Уже стали знаменитыми супы: борщ с домашним салом, солянка мясная с пирожками с потрошками, щи щавелевые с блинчиком с утиным паштетом, карельская уха с налимом и картофельной слойкой.

Полезные завтраки с 08:30 до 11:00 помогут начать нелегкий трудовой день. По-домашнему вкусные обеды, с 12:00 до 17:00, могут быть местом встречи с деловыми партнерами.
В «БУФЕТЪ» будет комфортно и посетителям с детьми: в зале есть специально оборудованный уголок, где можно поиграть и порисовать, детское меню. Каждое воскресенье в ресторане День Семьи – для маленьких гостей бесплатный обед.
Ресторан «БУФЕТЪ» располагает к размеренному, спокойному отдыху. Предлагает вам идеальное решение для проведения мероприятий любого формата - деловые встречи, торжественные приемы, семинары, корпоративные события, частные торжества. Ресторан «БУФЕТЪ» - это команда творческих людей, которую отличает профессионализм и огромная любовь к работе.
г. Рязань, ул. Радищева, д. 42

зарядский.рф

77-94-44; 77-92-26

Возврат к списку
3134
07.09.2017
Когда сбываются мечты. Новогодний «YA без фотошопа»

Когда сбываются мечты. Новогодний «YA без фотошопа»

Знакомьтесь, Мария Ряжская. Ей всего 30, но она уже заботливая мама, которая все свободное время посвящает своему малышу, а несвободное — работе. Команда YA62.ru взяла на себя смелость выдернуть героиню из привычного ритма жизни и подарить неделю заботы о себе. Сегодня вы станете свидетелями того, как обычная девушка превратится в королеву новогоднего бала.

14.12.2017
32
Экскурсии и достопримечательности Рязани

Рязань – это вам не один день! У нас тут свой туризм, с грибами и «клюквой»

Рязанцы постоянно жалуются, что в Рязани не на что посмотреть. А туристы зачастую не находят ничего достопримечательнее Кремля. Журналисты портала YA62.ru решили развеять миф о том, что Рязань можно обойти за один день, и составили свой путеводитель по улицам и закоулкам города. Думаете, будет скучно читать? Тогда слушайте и листайте картинки. Мы вам все расскажем. Добро пожаловать на авторскую экскурсию по Рязани.

07.12.2017
1650
Русские сливки. Как готовится настоящая сметана

Русские сливки. Как готовится настоящая сметана

Сметана – это продукт, придуманный еще на Руси. Не зря же иностранцы называют ее исключительно «русские сливки». И хотя рецепт приготовления сметаны довольно прост, Россия долго держала его в секрете. «Сливками» иноземцы зовут нашу сметанку не случайно. Ведь для ее производства нужны только собственно сливки и закваска. Чудо происходит довольно скоро – и на свет рождается удивительный по своим свойствам кисло-молочный продукт. Каков же секрет приготовления сметаны на современном производстве? Журналисты YA62.ru поохотились за рецептом.

27.11.2017
407
В Дашково-Песочне сбили 19-летнего рязанца

В Дашково-Песочне сбили 19-летнего рязанца

По предварительной информации, 18-летний рязанец, управляя иномаркой, совершил наезд на переходившего проезжую часть по пешеходному переходу юношу.

14.12.2017
98
Диетологи обнаружили новый способ, как быстро похудеть

Диетологи обнаружили новый способ, как быстро похудеть

Ученые провели эксперимент на мышах, введя в их организм препарат-нейролептик, который уменьшил аппетиты грызунов. Кроме того, после введения вещества у животных не наблюдалось никаких побочных эффектов.

14.12.2017
56
Дольщик ЖК «Вятич» публично отблагодарил губернатора Любимова за помощь

Дольщик ЖК «Вятич» публично отблагодарил губернатора Любимова за помощь

– Задержка сдачи дома была около двух лет. Но после того, как нас услышал губернатор, дом сдали. Все благополучно. То есть он нам помог решить нашу проблему. Поэтому, скажем так, это слова благодарности, – рассказал YA62.ru дольщик ЖК «Вятич» Максим Симонов.

14.12.2017
175
Google откроет центр разработки искусственного интеллекта в Китае

Google откроет центр разработки искусственного интеллекта в Китае

Новый проект был запущен на Google Developer Day в Шанхае, рассказала один из ведущих специалистов компании Ли Фейфей.

14.12.2017
42
Ирландские бизнесмены инвестируют в Крым 100 млн евро

Ирландские бизнесмены инвестируют в Крым 100 млн евро

Готовность участвовать в подобных проектах изданию подтвердил ирландский предприниматель Патрик Даффи. В ближайшее время он организует визит бизнес-делегации соотечественников в Россию.

14.12.2017
87
Песков рассказал об отсутствии у Путина конкурентов на выборах

Песков рассказал об отсутствии у Путина конкурентов на выборах

Пресс-секретарь президента отметил, что, поскольку, Путин является действующим главой государства, «его кандидатство, конечно, протекает по иным законам».

14.12.2017
88