Яндекс.Метрика
Путь к полезной колбасе
Советы рязанцам, которые обожают деликатесы
В современном мире сложно быть «зожником» и любителем деликатесов одновременно. Проходя мимо колбасных полок в магазинах, невольно задумываешься, а есть ли хоть капля пользы во всей этой благоухающей специями и копчением мясной продукции? Берешь с прилавка ломтик любимого деликатеса, читаешь состав и поражаешься количеству Е и N, перечисленных на стикере. Где же тогда взять натуральную колбасу? Готовить самому? Да. Хотя есть и другой вариант. Но обо всем по порядку…
Долгий путь к любимой колбасе
Берем кусок добротной свежей свинины, столько же говядины и немного сала. В этом месте у мясоедов должна появиться блаженная улыбка на лице. В таком приподнятом настроении пропускаем великолепную троицу через мясорубку, используя насадку с крупными ячейками.

Запускаем руки в только что рожденный фарш, грубо перемешивая его. После чего еще раз пропускаем через мясорубку, но уже с более мелкими отверстиями в насадке.
Какие специи вы любите? Красную душистую паприку? Или пахучий перец горошком? А может быть, вы эстет и предпочитаете нотки розмарина к мясу? Это ваш рецепт, и его может ограничить только ваша фантазия и вкусы. Но в любом случае именно сейчас самое время перетереть специи в ступке до крупного помола и добавить в фарш. Соль по вкусу. И снова перемешайте руками.
А теперь – самое интересное! Берем ледяную, как сердце бывшей, воду и немного, буквально 3/4 стакана, вливаем в фарш. Перемешать можно блендером, можно руками, главное, чтобы вся вода впиталась и создала однородную массу. Воду, по мере необходимости, можно добавлять.

Если вы затейник и любите эксперименты, нарежьте мелкими аккуратными кубиками свинину и вмешайте ее в фарш. Когда колбаска приготовится, будет красиво.
Вы довольны собой? Значит, настало время формировать колбасный батон. Здесь тоже нет жестких рамок, и вы можете взять то, что попало под руку. Пергаментная бумага для запекания? Да! Пищевая пленка? Отличная идея! Завалявшийся в холодильнике пакет тетрапак? А вы находчивы! Если вы все же решили пойти по сложному пути и закатать колбасу в пергамент или пленку, то действовать нужно так: в середину листа вываливаем фарш и закручиваем лист, как конфету, перевязав шпагатом с шагом в 3-4 см.
Нашу будущую колбаску нужно поместить в полиэтиленовый пакет и крепко перевязать. Потом еще раз – и снова перевязать. И наконец, в третий пакет – и перевязать. Все это исключительно в целях безопасности колбасы, чтобы в процессе варки вода не попала под пергамент и все не испортила. Ведь вы же старались. Закидываем пеленатый полуфабрикат домашнего производства в емкость с кипящей водой, убавляем нагрев до минимума и накрываем крышкой. Это может прозвучать странно, но так колбаса будет более нежной. Варим 30 минут. Переворачиваем на другой бочок и варим еще 30 минут.
Ваш шедевр почти готов, но нужно остудить. И колбасу, и пыл. Оставляем продукт ручного творчества на разделочной доске. Только минут через 40 можно будет снять с нее все пакеты. После чего убираем в холодильник на четыре часа. Колбаска остывает, настаивается, ферментируется. Вы – молодец!
Путь знатока
Все это, конечно, классно, и на досуге можно порадовать близких приготовлением собственной колбасы. Однако чаще всего на такой длительный процесс не бывает ни времени, ни сил. Вот бы точно знать, какая колбаса на полках в супермаркетах точно натуральная и качественная? Какая точно сделана из мяса?
Мы – знаем.
– Прежде всего, колбаса не должна быть дешевой. Вареная колбаса высокого качества, например, будет стоить более 500 р./кг, потому что она делается из мяса, а не из стабилизаторов, воды и химической вкусоароматики, – подчеркивает бренд-менеджер «Окского подворья» Николай Потанин. – Во-вторых, лучшие колбасы производятся по ГОСТу и классическим проверенным рецептурам. Например, советская мясная промышленность заложила очень серьезные стандарты, которыми пользуются до сих пор. Ну, и третья составляющая – вкус. Классические мясные вкусы всегда актуальны. Попробуйте нашу колбасу, сравните с аналогами и сделайте выбор!
Колбаса компании «Окское подворье» готовится по рецептам 1985 года и отвечает высочайшим требованиям и нормам приготовления натуральных продуктов. Она всегда свежая, поскольку доставляется на полки магазинов в тот же день, когда была приготовлена. Прочитав состав такой колбаски, вы удивитесь, не найдя в нем ни одного непонятного слова. Только мясо, вода, яйца и специи. Срок хранения таких продуктов, конечно, значительно короче, чем химозных аналогов. Но, поверьте, колбаса «Окского подворья» вряд ли надолго задержится в вашем холодильнике.
Партнерский проект
Дата выхода: 17.11.2021
Текст: Дарья Копосова
Фото: "Окское подворье"/Мария Илларионова
Верстка: Мария Илларионова
Возврат к списку
7751
17.11.2021
«Технониколь». Импортозамещение в строительной индустрии

«Технониколь». Импортозамещение в строительной индустрии

Российская компания ТЕХНОНИКОЛЬ на несколько десятилетий опередила актуальную сегодня повестку импортозамещения. В числе предприятий, поймавших тренд  – производитель кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов ТЕХНОНИКОЛЬ.

05 июня 2024 12:15
4000
Осторожно, хрупкое

Осторожно, хрупкое

Минувшие пандемийные годы стали настоящей точкой невозврата для процесса торговли в России, когда случился бум онлайн-заказов на маркетплейсах. И Рязань здесь не стала исключением. Многие думали, что как только занавес локдауна поднимется, люди снова сами побегут за покупками, изучая полки и сверяя цены. Но нет. Сегодня интернет-магазины так прокачали свои возможности, что стали во всех смыслах удобнее офлайн- аналогов – как для покупателей, так и для продавцов. В тонкостях феномена маркетплейсов и в нюансах доставки и хранения товаров на их площадках разбиралась команда YA62.ru.

01 декабря 2022 10:00
10953
Как попасть в школу мечты?

Как попасть в школу мечты?

В апреле на российской карте школьного образования появилась новая точка: в Краснодарском крае открылся Первый Университетский лицей имени Н. И. Лобачевского.
Дети здесь углубленно изучают точные и естественные науки под руководством преподавателей из МГУ, ставят опыты в ультрасовременных лабораториях, играют в лицейском оркестре и даже снимают фильмы.
Совсем скоро в лицее будут учиться юные талантливые рязанские школьники. А пока, приглашаем вас на экскурсию в этот удивительный российский "Хогвартс".

29 июня 2022 15:31
9818
На улице Семчинской столкнулись автомобиль «скорой» и мотоцикл

На улице Семчинской столкнулись автомобиль «скорой» и мотоцикл

По словам очевидца, водитель мотоцикла получил серьезные травмы.

26 июля 2024 23:06
566
Рязанцев удивили фонари посреди нового скейт-парка на Лыбедском бульваре

Рязанцев удивили фонари посреди нового скейт-парка на Лыбедском бульваре

«Новое слово в освещении спортивных площадок — столбы освещения прямо посреди площадки», — написал рязанец.

26 июля 2024 22:37
689
Число погибших при пожаре в Ульяновске увеличилось до трех человек

Число погибших при пожаре в Ульяновске увеличилось до трех человек

Всего удалось спасти 25 человек. По данным губернатора области Алексея Русского, пострадали как минимум трое, их госпитализировали с ожогами и отравлением.

26 июля 2024 22:04
256
Возле Рязанской филармонии лихач въехал в автобус

Возле Рязанской филармонии лихач въехал в автобус

Уточняется, что происшествие случилось во вторник, 23 июля.

26 июля 2024 20:50
1223
В Рязани из-за проведения фестивалей ограничат парковку и движение транспорта

В Рязани из-за проведения фестивалей ограничат парковку и движение транспорта

Автолюбителей просят учитывать эту информацию при планировании своего маршрута.

26 июля 2024 20:08
1530
Мэрия Рязани ответила, можно ли выгуливать во дворах собак без поводка

Мэрия Рязани ответила, можно ли выгуливать во дворах собак без поводка

Ранее рязанцы сообщили, что в их дворе собак выгуливают без намордников и поводков у спортплощадки, где играют дети. 

26 июля 2024 19:44
1265