Путь к полезной колбасе
Советы рязанцам, которые обожают деликатесы
В современном мире сложно быть «зожником» и любителем деликатесов одновременно. Проходя мимо колбасных полок в магазинах, невольно задумываешься, а есть ли хоть капля пользы во всей этой благоухающей специями и копчением мясной продукции? Берешь с прилавка ломтик любимого деликатеса, читаешь состав и поражаешься количеству Е и N, перечисленных на стикере. Где же тогда взять натуральную колбасу? Готовить самому? Да. Хотя есть и другой вариант. Но обо всем по порядку…
Долгий путь к любимой колбасе
Берем кусок добротной свежей свинины, столько же говядины и немного сала. В этом месте у мясоедов должна появиться блаженная улыбка на лице. В таком приподнятом настроении пропускаем великолепную троицу через мясорубку, используя насадку с крупными ячейками.

Запускаем руки в только что рожденный фарш, грубо перемешивая его. После чего еще раз пропускаем через мясорубку, но уже с более мелкими отверстиями в насадке.
Какие специи вы любите? Красную душистую паприку? Или пахучий перец горошком? А может быть, вы эстет и предпочитаете нотки розмарина к мясу? Это ваш рецепт, и его может ограничить только ваша фантазия и вкусы. Но в любом случае именно сейчас самое время перетереть специи в ступке до крупного помола и добавить в фарш. Соль по вкусу. И снова перемешайте руками.
А теперь – самое интересное! Берем ледяную, как сердце бывшей, воду и немного, буквально 3/4 стакана, вливаем в фарш. Перемешать можно блендером, можно руками, главное, чтобы вся вода впиталась и создала однородную массу. Воду, по мере необходимости, можно добавлять.

Если вы затейник и любите эксперименты, нарежьте мелкими аккуратными кубиками свинину и вмешайте ее в фарш. Когда колбаска приготовится, будет красиво.
Вы довольны собой? Значит, настало время формировать колбасный батон. Здесь тоже нет жестких рамок, и вы можете взять то, что попало под руку. Пергаментная бумага для запекания? Да! Пищевая пленка? Отличная идея! Завалявшийся в холодильнике пакет тетрапак? А вы находчивы! Если вы все же решили пойти по сложному пути и закатать колбасу в пергамент или пленку, то действовать нужно так: в середину листа вываливаем фарш и закручиваем лист, как конфету, перевязав шпагатом с шагом в 3-4 см.
Нашу будущую колбаску нужно поместить в полиэтиленовый пакет и крепко перевязать. Потом еще раз – и снова перевязать. И наконец, в третий пакет – и перевязать. Все это исключительно в целях безопасности колбасы, чтобы в процессе варки вода не попала под пергамент и все не испортила. Ведь вы же старались. Закидываем пеленатый полуфабрикат домашнего производства в емкость с кипящей водой, убавляем нагрев до минимума и накрываем крышкой. Это может прозвучать странно, но так колбаса будет более нежной. Варим 30 минут. Переворачиваем на другой бочок и варим еще 30 минут.
Ваш шедевр почти готов, но нужно остудить. И колбасу, и пыл. Оставляем продукт ручного творчества на разделочной доске. Только минут через 40 можно будет снять с нее все пакеты. После чего убираем в холодильник на четыре часа. Колбаска остывает, настаивается, ферментируется. Вы – молодец!
Путь знатока
Все это, конечно, классно, и на досуге можно порадовать близких приготовлением собственной колбасы. Однако чаще всего на такой длительный процесс не бывает ни времени, ни сил. Вот бы точно знать, какая колбаса на полках в супермаркетах точно натуральная и качественная? Какая точно сделана из мяса?
Мы – знаем.
– Прежде всего, колбаса не должна быть дешевой. Вареная колбаса высокого качества, например, будет стоить более 500 р./кг, потому что она делается из мяса, а не из стабилизаторов, воды и химической вкусоароматики, – подчеркивает бренд-менеджер «Окского подворья» Николай Потанин. – Во-вторых, лучшие колбасы производятся по ГОСТу и классическим проверенным рецептурам. Например, советская мясная промышленность заложила очень серьезные стандарты, которыми пользуются до сих пор. Ну, и третья составляющая – вкус. Классические мясные вкусы всегда актуальны. Попробуйте нашу колбасу, сравните с аналогами и сделайте выбор!
Колбаса компании «Окское подворье» готовится по рецептам 1985 года и отвечает высочайшим требованиям и нормам приготовления натуральных продуктов. Она всегда свежая, поскольку доставляется на полки магазинов в тот же день, когда была приготовлена. Прочитав состав такой колбаски, вы удивитесь, не найдя в нем ни одного непонятного слова. Только мясо, вода, яйца и специи. Срок хранения таких продуктов, конечно, значительно короче, чем химозных аналогов. Но, поверьте, колбаса «Окского подворья» вряд ли надолго задержится в вашем холодильнике.
Партнерский проект
Дата выхода: 17.11.2021
Текст: Дарья Копосова
Фото: "Окское подворье"/Мария Илларионова
Верстка: Мария Илларионова
Возврат к списку
7422
17.11.2021
Осторожно, хрупкое

Осторожно, хрупкое

Минувшие пандемийные годы стали настоящей точкой невозврата для процесса торговли в России, когда случился бум онлайн-заказов на маркетплейсах. И Рязань здесь не стала исключением. Многие думали, что как только занавес локдауна поднимется, люди снова сами побегут за покупками, изучая полки и сверяя цены. Но нет. Сегодня интернет-магазины так прокачали свои возможности, что стали во всех смыслах удобнее офлайн- аналогов – как для покупателей, так и для продавцов. В тонкостях феномена маркетплейсов и в нюансах доставки и хранения товаров на их площадках разбиралась команда YA62.ru.

01 декабря 2022 10:00
9857
Как попасть в школу мечты?

Как попасть в школу мечты?

В апреле на российской карте школьного образования появилась новая точка: в Краснодарском крае открылся Первый Университетский лицей имени Н. И. Лобачевского.
Дети здесь углубленно изучают точные и естественные науки под руководством преподавателей из МГУ, ставят опыты в ультрасовременных лабораториях, играют в лицейском оркестре и даже снимают фильмы.
Совсем скоро в лицее будут учиться юные талантливые рязанские школьники. А пока, приглашаем вас на экскурсию в этот удивительный российский "Хогвартс".

29 июня 2022 15:31
8983
Едем за город: как прокачать дачу технологиями

Едем за город: как прокачать дачу технологиями

Наступил долгожданный сезон отдыха на природе. Бесспорно, в ближайшие месяцы дача или домик за городом станут популярными местами притяжения горожан. Делимся секретами, как с помощью смартфона и мобильного интернета устроить настоящий курорт в пригороде.

19 мая 2022 15:18
5949
Ушел из жизни актер из «Улиц разбитых фонарей» Константин Капитан

Ушел из жизни актер из «Улиц разбитых фонарей» Константин Капитан

Уточняется, что актер скончался после тяжелой болезни.

23 февраля 2024 22:46
2631
Фото избитого рязанца выдали за труп перебежчика Кузьминова

Фото избитого рязанца выдали за труп перебежчика Кузьминова

Напомним, инцидент с избитым рязанцем произошел ночью 21 апреля 2019 года в баре Svoboda.

23 февраля 2024 21:58
6336
На Кубани упали два летательных аппарата

На Кубани упали два летательных аппарата

Позже в оперштабе региона сообщили о падении двух летательных аппаратов на территории Каневского района, уточнив, что начался пожар, угрозы жилым домам нет.

23 февраля 2024 21:38
1647
Водителей предупредили о новых полисах ОСАГО с марта

Водителей предупредили о новых полисах ОСАГО с марта

По новым правилам, срок действия у краткосрочных полисов будет отложенным, как у электронных — не ранее, чем через три дня после оформления.

23 февраля 2024 20:28
3238
В рязанской стоматологии пациенту поставили некачественный протез и пять лет отказывались исправлять

В рязанской стоматологии пациенту поставили некачественный протез и пять лет отказывались исправлять

Мужчина повторно обратился в министерство здравоохранения по Рязанской области, чтобы решить затянувшийся вопрос.

23 февраля 2024 20:20
3144
Зеленский заявил, что Украина готовит новое контрнаступление в Черном море

Зеленский заявил, что Украина готовит новое контрнаступление в Черном море

По его словам, даже обороняться против России — большая задача и вызов, поскольку силы двух стран не равны.

23 февраля 2024 19:05
2323