Путь к полезной колбасе
Советы рязанцам, которые обожают деликатесы
В современном мире сложно быть «зожником» и любителем деликатесов одновременно. Проходя мимо колбасных полок в магазинах, невольно задумываешься, а есть ли хоть капля пользы во всей этой благоухающей специями и копчением мясной продукции? Берешь с прилавка ломтик любимого деликатеса, читаешь состав и поражаешься количеству Е и N, перечисленных на стикере. Где же тогда взять натуральную колбасу? Готовить самому? Да. Хотя есть и другой вариант. Но обо всем по порядку…
Долгий путь к любимой колбасе
Берем кусок добротной свежей свинины, столько же говядины и немного сала. В этом месте у мясоедов должна появиться блаженная улыбка на лице. В таком приподнятом настроении пропускаем великолепную троицу через мясорубку, используя насадку с крупными ячейками.

Запускаем руки в только что рожденный фарш, грубо перемешивая его. После чего еще раз пропускаем через мясорубку, но уже с более мелкими отверстиями в насадке.
Какие специи вы любите? Красную душистую паприку? Или пахучий перец горошком? А может быть, вы эстет и предпочитаете нотки розмарина к мясу? Это ваш рецепт, и его может ограничить только ваша фантазия и вкусы. Но в любом случае именно сейчас самое время перетереть специи в ступке до крупного помола и добавить в фарш. Соль по вкусу. И снова перемешайте руками.
А теперь – самое интересное! Берем ледяную, как сердце бывшей, воду и немного, буквально 3/4 стакана, вливаем в фарш. Перемешать можно блендером, можно руками, главное, чтобы вся вода впиталась и создала однородную массу. Воду, по мере необходимости, можно добавлять.

Если вы затейник и любите эксперименты, нарежьте мелкими аккуратными кубиками свинину и вмешайте ее в фарш. Когда колбаска приготовится, будет красиво.
Вы довольны собой? Значит, настало время формировать колбасный батон. Здесь тоже нет жестких рамок, и вы можете взять то, что попало под руку. Пергаментная бумага для запекания? Да! Пищевая пленка? Отличная идея! Завалявшийся в холодильнике пакет тетрапак? А вы находчивы! Если вы все же решили пойти по сложному пути и закатать колбасу в пергамент или пленку, то действовать нужно так: в середину листа вываливаем фарш и закручиваем лист, как конфету, перевязав шпагатом с шагом в 3-4 см.
Нашу будущую колбаску нужно поместить в полиэтиленовый пакет и крепко перевязать. Потом еще раз – и снова перевязать. И наконец, в третий пакет – и перевязать. Все это исключительно в целях безопасности колбасы, чтобы в процессе варки вода не попала под пергамент и все не испортила. Ведь вы же старались. Закидываем пеленатый полуфабрикат домашнего производства в емкость с кипящей водой, убавляем нагрев до минимума и накрываем крышкой. Это может прозвучать странно, но так колбаса будет более нежной. Варим 30 минут. Переворачиваем на другой бочок и варим еще 30 минут.
Ваш шедевр почти готов, но нужно остудить. И колбасу, и пыл. Оставляем продукт ручного творчества на разделочной доске. Только минут через 40 можно будет снять с нее все пакеты. После чего убираем в холодильник на четыре часа. Колбаска остывает, настаивается, ферментируется. Вы – молодец!
Путь знатока
Все это, конечно, классно, и на досуге можно порадовать близких приготовлением собственной колбасы. Однако чаще всего на такой длительный процесс не бывает ни времени, ни сил. Вот бы точно знать, какая колбаса на полках в супермаркетах точно натуральная и качественная? Какая точно сделана из мяса?
Мы – знаем.
– Прежде всего, колбаса не должна быть дешевой. Вареная колбаса высокого качества, например, будет стоить более 500 р./кг, потому что она делается из мяса, а не из стабилизаторов, воды и химической вкусоароматики, – подчеркивает бренд-менеджер «Окского подворья» Николай Потанин. – Во-вторых, лучшие колбасы производятся по ГОСТу и классическим проверенным рецептурам. Например, советская мясная промышленность заложила очень серьезные стандарты, которыми пользуются до сих пор. Ну, и третья составляющая – вкус. Классические мясные вкусы всегда актуальны. Попробуйте нашу колбасу, сравните с аналогами и сделайте выбор!
Колбаса компании «Окское подворье» готовится по рецептам 1985 года и отвечает высочайшим требованиям и нормам приготовления натуральных продуктов. Она всегда свежая, поскольку доставляется на полки магазинов в тот же день, когда была приготовлена. Прочитав состав такой колбаски, вы удивитесь, не найдя в нем ни одного непонятного слова. Только мясо, вода, яйца и специи. Срок хранения таких продуктов, конечно, значительно короче, чем химозных аналогов. Но, поверьте, колбаса «Окского подворья» вряд ли надолго задержится в вашем холодильнике.
Партнерский проект
Дата выхода: 17.11.2021
Текст: Дарья Копосова
Фото: "Окское подворье"/Мария Илларионова
Верстка: Мария Илларионова
Возврат к списку
7544
17.11.2021
Осторожно, хрупкое

Осторожно, хрупкое

Минувшие пандемийные годы стали настоящей точкой невозврата для процесса торговли в России, когда случился бум онлайн-заказов на маркетплейсах. И Рязань здесь не стала исключением. Многие думали, что как только занавес локдауна поднимется, люди снова сами побегут за покупками, изучая полки и сверяя цены. Но нет. Сегодня интернет-магазины так прокачали свои возможности, что стали во всех смыслах удобнее офлайн- аналогов – как для покупателей, так и для продавцов. В тонкостях феномена маркетплейсов и в нюансах доставки и хранения товаров на их площадках разбиралась команда YA62.ru.

01 декабря 2022 10:00
10248
Как попасть в школу мечты?

Как попасть в школу мечты?

В апреле на российской карте школьного образования появилась новая точка: в Краснодарском крае открылся Первый Университетский лицей имени Н. И. Лобачевского.
Дети здесь углубленно изучают точные и естественные науки под руководством преподавателей из МГУ, ставят опыты в ультрасовременных лабораториях, играют в лицейском оркестре и даже снимают фильмы.
Совсем скоро в лицее будут учиться юные талантливые рязанские школьники. А пока, приглашаем вас на экскурсию в этот удивительный российский "Хогвартс".

29 июня 2022 15:31
9309
Едем за город: как прокачать дачу технологиями

Едем за город: как прокачать дачу технологиями

Наступил долгожданный сезон отдыха на природе. Бесспорно, в ближайшие месяцы дача или домик за городом станут популярными местами притяжения горожан. Делимся секретами, как с помощью смартфона и мобильного интернета устроить настоящий курорт в пригороде.

19 мая 2022 15:18
6195
Водителя, разъезжавшего по парку в Дашково-Песочне, поймали ДПСники

Водителя, разъезжавшего по парку в Дашково-Песочне, поймали ДПСники

Об этом сообщили очевидцы в группе «Подслушано у водителей Рязани».

20 апреля 2024 11:09
166
Пропавшего в Сараевском районе 27-летнего мужчину нашли мертвым

Пропавшего в Сараевском районе 27-летнего мужчину нашли мертвым

Напомним, что Маликов пропал 2 апреля. Его поисками занимались полиция, поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт», односельчане.

20 апреля 2024 10:32
1929
Возле пруда Серой Шейки водитель проехал по парку и остановился на детской площадке

Возле пруда Серой Шейки водитель проехал по парку и остановился на детской площадке

«Прекрасная новая зона отдыха на Новоселов, пруд. Какой-то крутой на серой машине проехал по территории парка, остановился в центре детской площадки и что-то там долго тусил», – прокомментировала автор ролика.

20 апреля 2024 10:21
234
«Усы Куракиной»: в Михайловском районе приземлились два беспилотника

«Усы Куракиной»: в Михайловском районе приземлились два беспилотника

«Пострадавших и разрушений нет. Место посадки оцеплено Росгвардией. Устанавливается наличие взрывчатки», – написано в посте.

20 апреля 2024 09:11
4406
24 улицы Рязани остались без света

24 улицы Рязани остались без света

Бригада РГРЭС осуществляет ремонтные работы. Восстановление электроснабжения планируется в течение четырех часов с момента отключения.

20 апреля 2024 09:03
2958
В Смоленской области после атаки дрона загорелась нефтебаза

В Смоленской области после атаки дрона загорелась нефтебаза

Об этом сообщил в Telegram-канале губернатор региона Василий Анохин.

20 апреля 2024 08:52
1659