Путь к полезной колбасе
Советы рязанцам, которые обожают деликатесы
В современном мире сложно быть «зожником» и любителем деликатесов одновременно. Проходя мимо колбасных полок в магазинах, невольно задумываешься, а есть ли хоть капля пользы во всей этой благоухающей специями и копчением мясной продукции? Берешь с прилавка ломтик любимого деликатеса, читаешь состав и поражаешься количеству Е и N, перечисленных на стикере. Где же тогда взять натуральную колбасу? Готовить самому? Да. Хотя есть и другой вариант. Но обо всем по порядку…
Долгий путь к любимой колбасе
Берем кусок добротной свежей свинины, столько же говядины и немного сала. В этом месте у мясоедов должна появиться блаженная улыбка на лице. В таком приподнятом настроении пропускаем великолепную троицу через мясорубку, используя насадку с крупными ячейками.

Запускаем руки в только что рожденный фарш, грубо перемешивая его. После чего еще раз пропускаем через мясорубку, но уже с более мелкими отверстиями в насадке.
Какие специи вы любите? Красную душистую паприку? Или пахучий перец горошком? А может быть, вы эстет и предпочитаете нотки розмарина к мясу? Это ваш рецепт, и его может ограничить только ваша фантазия и вкусы. Но в любом случае именно сейчас самое время перетереть специи в ступке до крупного помола и добавить в фарш. Соль по вкусу. И снова перемешайте руками.
А теперь – самое интересное! Берем ледяную, как сердце бывшей, воду и немного, буквально 3/4 стакана, вливаем в фарш. Перемешать можно блендером, можно руками, главное, чтобы вся вода впиталась и создала однородную массу. Воду, по мере необходимости, можно добавлять.

Если вы затейник и любите эксперименты, нарежьте мелкими аккуратными кубиками свинину и вмешайте ее в фарш. Когда колбаска приготовится, будет красиво.
Вы довольны собой? Значит, настало время формировать колбасный батон. Здесь тоже нет жестких рамок, и вы можете взять то, что попало под руку. Пергаментная бумага для запекания? Да! Пищевая пленка? Отличная идея! Завалявшийся в холодильнике пакет тетрапак? А вы находчивы! Если вы все же решили пойти по сложному пути и закатать колбасу в пергамент или пленку, то действовать нужно так: в середину листа вываливаем фарш и закручиваем лист, как конфету, перевязав шпагатом с шагом в 3-4 см.
Нашу будущую колбаску нужно поместить в полиэтиленовый пакет и крепко перевязать. Потом еще раз – и снова перевязать. И наконец, в третий пакет – и перевязать. Все это исключительно в целях безопасности колбасы, чтобы в процессе варки вода не попала под пергамент и все не испортила. Ведь вы же старались. Закидываем пеленатый полуфабрикат домашнего производства в емкость с кипящей водой, убавляем нагрев до минимума и накрываем крышкой. Это может прозвучать странно, но так колбаса будет более нежной. Варим 30 минут. Переворачиваем на другой бочок и варим еще 30 минут.
Ваш шедевр почти готов, но нужно остудить. И колбасу, и пыл. Оставляем продукт ручного творчества на разделочной доске. Только минут через 40 можно будет снять с нее все пакеты. После чего убираем в холодильник на четыре часа. Колбаска остывает, настаивается, ферментируется. Вы – молодец!
Путь знатока
Все это, конечно, классно, и на досуге можно порадовать близких приготовлением собственной колбасы. Однако чаще всего на такой длительный процесс не бывает ни времени, ни сил. Вот бы точно знать, какая колбаса на полках в супермаркетах точно натуральная и качественная? Какая точно сделана из мяса?
Мы – знаем.
– Прежде всего, колбаса не должна быть дешевой. Вареная колбаса высокого качества, например, будет стоить более 500 р./кг, потому что она делается из мяса, а не из стабилизаторов, воды и химической вкусоароматики, – подчеркивает бренд-менеджер «Окского подворья» Николай Потанин. – Во-вторых, лучшие колбасы производятся по ГОСТу и классическим проверенным рецептурам. Например, советская мясная промышленность заложила очень серьезные стандарты, которыми пользуются до сих пор. Ну, и третья составляющая – вкус. Классические мясные вкусы всегда актуальны. Попробуйте нашу колбасу, сравните с аналогами и сделайте выбор!
Колбаса компании «Окское подворье» готовится по рецептам 1985 года и отвечает высочайшим требованиям и нормам приготовления натуральных продуктов. Она всегда свежая, поскольку доставляется на полки магазинов в тот же день, когда была приготовлена. Прочитав состав такой колбаски, вы удивитесь, не найдя в нем ни одного непонятного слова. Только мясо, вода, яйца и специи. Срок хранения таких продуктов, конечно, значительно короче, чем химозных аналогов. Но, поверьте, колбаса «Окского подворья» вряд ли надолго задержится в вашем холодильнике.
Партнерский проект
Дата выхода: 17.11.2021
Текст: Дарья Копосова
Фото: "Окское подворье"/Мария Илларионова
Верстка: Мария Илларионова
Возврат к списку
4769
17.11.2021
Какую тротуарную плитку выбирают рязанцы

Какую тротуарную плитку выбирают рязанцы

Придомовая территория – это лицо вашего дома.  Команда YA62.ru изучила рынок предложений тротуарной плитки и готова рассказать, к кому обратиться, чтобы не ударить в грязь лицом.

08.11.2021
2963
Технологическое лидерство. Каков потенциал Рязанского нефтезавода?

Технологическое лидерство. Каков потенциал Рязанского нефтезавода?

Экологичный бензин, «Стратегия-2022» и «Формула-1».
Рассказываем о технологических преимуществах Рязанской нефтеперерабатывающей компании

02.11.2021
225
Профи широкого профиля. Кто работает в рязанском «Ситибанке»?

Профи широкого профиля. Кто работает в рязанском «Ситибанке»?

Со стороны кажется, что сотрудники банков – все как близнецы: белые рубашки, галстуки в корпоративных цветах и приветливые улыбки.
Они такие скучные или им просто много чего нельзя? Может быть, им нельзя слишком ярко красить губы, слишком громко болеть за любимую команду, танцевать и приносить на работу вкусняшки?
Журналист YA62.ru поговорил с рязанскими сотрудниками одного из ведущих банков мира и узнал, как в «Ситибанке» относятся к их яркой индивидуальности.

01.11.2021
3749
Рязанцев предупредили о дожде, переходящем в метель

Рязанцев предупредили о дожде, переходящем в метель

Ночью и утром во вторник, 30 ноября, ожидается дождь, местами сильный, усиление ветра порывами 15-20 м/с, местами до 23 м/с.

29.11.2021
1271
Рязанцы снова пожаловались на непроходимую грязь возле строящейся школы в Кальном

Рязанцы снова пожаловались на непроходимую грязь возле строящейся школы в Кальном

По словам рязанки, подрядчик «Квант» разбил тяжелой техникой имеющуюся дорогу из щебня. Из-за дождей территория превратилась в непроходимую грязь, по которой вынуждены ходить люди и ездить машины.

29.11.2021
367
В поселке Южный будут отключать свет

В поселке Южный будут отключать свет

Об этом информирует пресс-служба администрации Рязани.

29.11.2021
612
На Южной окружной дороге легковушка «догнала» мусоровоз

На Южной окружной дороге легковушка «догнала» мусоровоз

По информации очевидцев на месте аварии работают сотрудники ГИБДД.

29.11.2021
1264
Сорокина рассказала о решении городских проблем на примере колодцев

Сорокина рассказала о решении городских проблем на примере колодцев

Сорокина подчеркнула, что необходимо внести изменения в правила благоустройства города, где более детально будут прописаны минимальные, но достаточные требования к состоянию колодцев.

29.11.2021
501
В институте Гамалеи заявили, что выпустят вакцину от омикрон-штамма через 45 дней

В институте Гамалеи заявили, что выпустят вакцину от омикрон-штамма через 45 дней

Вариант B.1.1.529, который получил название «омикрон», был обнаружен в Южной Африке, Ботсване, Израиле, а затем и в ряде стран Европы.

29.11.2021
1224