07 сентября 2020, 13:06 604

«Новые люди» вошли в пятерку лидирующих партий на выборах в Рязанскую облдуму

«Новые люди» вошли в пятерку лидирующих партий на выборах в Рязанскую облдуму

О дне голосования и проектах рассказал основатель партии Алексей Нечаев.

Предвыборная кампания в Рязанскую областную думу выходит на финишную прямую. Рязанцам осталось не так много времени, чтобы определиться за кого отдать свой голос. В нашем городе побывал председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев, чтобы подвести первые итоги и поделиться результатами опросов избирателей об их партийных предпочтениях. Журналист YA62.ru выяснил, каковы шансы «Новых людей» на победу.

Фото-13.jpg

Партия «Новые люди» прошла на выборы в пяти регионах России – в городскую думу в Томске и законодательные собрания Калужской, Костромской, Новосибирской и Рязанской областях. Согласно статистике Всероссийского центра изучения общественного мнения, которой поделился Алексей Нечаев, граждане хорошо информированы и проявляют интерес к политической повестке.

В Рязанской области 94% опрошенных знают о проведении выборов, из них 54% хорошо разбираются в повестке. Почти треть людей заинтересована в выборах. Голосовать пойдут 57%, из них 43% уже определились с партией, а 14% — еще раздумывают.

— Каждый день — это время ковать нашу победу, — обратился к однопартийцам Алексей Нечаев. — Мы правильные вещи делаем, раз людям это интересно.

Несмотря на то, что партия «Новые люди» была зарегистрирована только весной этого года, она занимает уверенную позицию. По данным ВЦИОМ, в Рязанской области «Новые люди» входят в пятерку партий-лидеров на предстоящих выборах - голосовать за «новых» готовы 6% избирателей.

Фото-33.jpg

За два месяца узнаваемость «Новых людей» выросла в среднем в два-три раза — это 46%. До восьми раз увеличилась спонтанная известность, когда люди без подсказок сами называют партию. Во многом это заслуга кандидатов в депутаты, действия которых находят отклик у жителей, считает Алексей Нечаев.

Особое внимание в своем выступлении лидер партии уделил вопросу перемен и развития. Согласно проведенным опросам, 34% людей считают, что стране необходимо обновление, а не стабильность.

— Еще полтора года назад таких показателей невозможно было представить, — подчеркнул Алексей Нечаев. — Мы видим, что среди молодых людей 18-27 лет 49% отвечают: «да, хотим перемен», в категории 28-37 лет — 40%. Но даже в возрастной группе 58 лет и старше мы видим, что более 20% людей за перемены. Этот процент растет каждый месяц. Через год уже более половины населения страны будут предпочитать перемены, а не спокойную бедную жизнь, где мало впечатлений. Я был бы рад, если бы рязанцы поддержали партию, которая единственная из всех представленных выступает за развитие и перемены. Мы видим, что большинство партий стремятся законсервировать сегодняшнюю жизнь. Ту, где люди живут очень бедно. Где бедность как материальная, так и бедность впечатлений. Мы единственная партия, которая предлагает перемены без потрясений, развитие уже сегодня, а не постоянное торжество вчерашних побед, истории тысячелетней давности. Мы про сегодня и про завтра, про другой мир.

Фото-36.jpg

Опробованная на голосовании за поправки в Конституцию система трехдневных выборов, теперь становится привычной. При этом Алексей Нечаев призвал своих сторонников голосовать в последний день голосования — 13 сентября.

— Три дня голосования сами по себе не плохие, но проблема в том, что между тремя днями голосования есть еще две ночи. Нас уверяют, что бюллетени будут хранится в сейф-пакетах. Я считаю, что многие голоса, отданные за нашу партию или другие оппозиционные партии в первый и второй день голосования, могут за ночь куда-нибудь подеваться, — поделился опасениями Нечаев.

Помимо обсуждения главной политической повестки, на мероприятии был представлен проект развития территорий по берегам Оки. О нем рассказал кандидат партии «Новые люди» Юрий Серегин.

— Партия «Новые люди» — партия развития, — отметил Серегин. — Поэтому и проект у нас способствует развитию благосостояния человека, культуры, экологии и многого другого.

Проект на данный момент уже реализуется. Его основная цель возродить территории реки Оки, привлечь туристов в регион, развить судоходство малых судов по реке. Благодаря этому появятся дополнительные рабочие места в области.

Фото-69 (1).jpg

Как пояснил Юрий Серегин, на текущий момент уже приобретено в собственность несколько участков по берегу Оки — это основные точки, которые закреплены и от них будет в дальнейшем строиться весь проект.

— Задача — разбудить эту территорию, а не просто сделать экономически выгодный проект, — прокомментировал архитектор, доцент Московского архитектурного института Сергей Чураков. — Интерес проекта в том, что он разномасштабный и существует одномоментно. Мы говорим об огромной территории с одной стороны, а с другой о бабушках в конкретном селе. Мы одномоментно переходим от крупного масштаба к мелкому, и они одинаково важны.

По словам архитектора, подобные проекты нельзя навязывать извне. Жителям должны показывать несколько вариантов реализации, чтобы сравнить. В процессе обсуждения появляется то, что нужно государству, субъекту и самое главное — местным жителям. Только такой вариант работы позволяет достичь осмысленного результата.

Фото-78.jpg

Финансирование проекта предполагается тремя способами: частно-государственным партнерством (уже есть рязанские инвесторы, которые готовы вкладывать деньги), инициативным бюджетированием, деньгами региональных и федеральных бюджетов.

При любом результате выборов представители «Новых людей» настроены на результат. Кроме представленного проекта, и другие начинания партии уже находятся на стадии реализации. Итоги выборов в Рязанскую областную думу не скажутся на желании «Новых людей» менять и развивать мир вокруг себя к лучшему.

Публикация оплачена за счет средств избирательного фонда избирательного объединения Региональное отделение в Рязанской области Политической партии «НОВЫЕ ЛЮДИ», созданного для финансирования избирательной кампании по выборам депутатов Рязанской областной думы седьмого созыва.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: новые люди выборы
Архив новостей