11 октября 2014, 19:26 1211

Квят стал пятым в квалификации на Гран-при России

Квят стал пятым в квалификации на Гран-при России

Российский пилот команды «Торо Россо» «Формулы-1» Даниил Квят стал пятым в квалификации на первом в истории Гран-при России, сообщает Чемпионат. Лучшее время в финале квалификации показал Льюис Хэмилтон из «Мерседеса», его результат – 1 минута 38,513 секунды. 

Квят уступил ему 0,764 секунды. Пилот заявил, что очень доволен пятым местом в квалификации Гран-при России и ставит себе цель финишировать не ниже этой позиции в гонке.

«Стать пятым в квалификации на родине – прекрасное чувство. Все выглядело весьма многообещающе еще вчера, так что я счастлив, что удалось воспользоваться этим и показать мой лучший квалификационный результат. Машина вела себя отлично, и все хорошо сработало, так что команда здорово поработала. Я сделаю все, что в моих силах, завтра и определенно намерен финишировать не ниже пятого места», – сказал передает слова Квята пресс-служба команды.

Второе место у напарника Хэмилтона Нико Росберга, он финишировал на 0,2 секунды позже, третье – у Вальттери Боттаса из команды «Уильямс (+0,407).

Первый в истории «Формулы-1» российский этап чемпионата стартовал 10 октября на новом «Сочи Автодроме» свободными заездами и завершится гонкой завтра, 12 октября.

Возврат к списку

Архив новостей