31 мая 2015, 09:42 1768

В училище ВДВ ожидается конкурс до 10 человек на место

В училище ВДВ ожидается конкурс до 10 человек на место

«Мы полагаем, что конкурс в этом году для поступления в Рязанское училище будет не менее 10 человек на одно место», цитирует Интерфакс-АВН слова командующего ВДВ РФ, генерал-полковника Владимира Шаманова.

По его мнению, «наше Рязанское училище сейчас переживает вторую молодость». Здесь проходят обучение военнослужащие из 21 страны. «Еще семь стран изъявили желание послать своих военнослужащих для обучения в нашем Рязанском училище», – отметил генерал.

Владимир Шаманов считает, что 12 месяцев, которые служат сейчас солдаты срочной службы, недостаточны для выполнения ими боевых задач в составе ВДВ. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Русская служба новостей».

Командующий подчеркнул, что в настоящее время в Вооруженных силах формируется корпус контрактников: «На сегодняшний день из 45 тыс контрактников в войсках 24 тыс – это солдаты и сержанты-контрактники».

По его словам в ближайшем будущем 80% ВДВ будут контрактники, а 20% – военнослужащие по призыву, что «позволит нам в полном объеме выполнять поставленные перед ВДВ задачи».

Возврат к списку

Архив новостей