04 апреля 2015, 16:32 1112

В Рязани проходит акция по раздельному сбору мусора

В Рязани проходит акция по раздельному сбору мусора

В субботу, 4 апреля, Экологический рязанский альянс (ЭРА) организовал в четырех точках города раздельный сбор мусора, чтобы затем отправить его на переработку.

С 12:00 до 18:00 рязанцы могут сдать бумагу, стекло, пластик и металл у четырех магазинов сети «Барс» по адресам: улица Есенина, д. 13, Московское шоссе, д. 5а, улица Новоселов, д. 30а, улица Островского д. 37/16.

Пресс-секретарь ЭРА Константин Фомин сообщил, что бумагу и пластик волонтеры ЭРА отправят в компанию «Рязанский скарабей», где он также будет отсортирован и отправлен на перерабатывающие заводы. Например, бумага пойдет на Рязанский картонно-рубероидный завод. Стекло отнесут в пункт приема на Грибоедова. Утилизацией батареек, которые принесут рязанцы, а также 500 кг, собранных волонтерами, займется «Эльдорадо».

Первым рязанцем, который принес отходы к «Барсу» на Есенина, стала один из членов ЭРА Юлия Воробьева. Она сказала, что сейчас не может заниматься вопросами экологии в полном объеме, так как вышла после декретного отпуска на работу. Однако рязанка отметила, что давно собирала стекло, которое не хотела выбрасывать на мусорку, и искала пункты утилизации.

– Я долго искала какие-то места, куда это можно сдать, но ничего не вышло. И тут ребята решили провести акцию. Я с радостью привезла сюда все, что лежало на балконе, – рассказала активистка.

На эту же точку приехал и депутат облдумы Михаил Крылов, который привез пакет батареек.

– Я поставил перед кабинетом баночку и положил туда батарейки, люди потихоньку присоединились. Я уже один раз сдавал их на утилизацию. Это уже вторая партия, – поделился Крылов.

Волонтеры ЭРА рассказали, что они планируют проводить подобные акции раз в несколько месяцев. По итогам сегодняшнего сбора мусора активисты решат, какие точки были более востребованы, какие менее, и учтут это на будущее. В частности, ожидалось, что будет пользоваться спросом пункт у «Барса» на Московском. Однако рязанцы активнее несут бумагу и стекло к другим точкам сбора.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей