31 июля 2015, 23:43 1854

Уличные музыканты сыграли для рязанцев на Подбелке

Уличные музыканты сыграли для рязанцев на Подбелке

В первый день празднования Дня города, на улице Почтовой состоялся уже традиционный городской фестиваль уличных музыкантов «Подбелка 2015». В событии приняли участие более 30 музыкальных коллективов из Рязани, Москвы, Санкт-Петербурга.

В этом году фестиваль стал еще больше и масштабнее. Появились новые дополнительные сцены: вторая главная сцена у отделения почтамта и миниатюрная сцена на Арт-лужайке.

Продюсер «Подбелки-2015» Дмитрий Гавердовский отметил, что такого количества заявок от участников еще никогда не было. Все они просто не смогли уложиться в регламент фестиваля. Было рассмотрено множество заявок от иногородних музыкантов. Дмитрий отметил, что в некоторых городах уже проводятся музыкальные фестивали уличных музыкантов, аналогичные рязанской Подбелке. Один из таких фестивалей недавно прошел в Луховицах.

— Каждый год мы стараемся найти новые интересные команды, с интересным звучанием. Подбелка — это всегда новинка для зрителей и слушателей, — объяснил Гавердовский.

В фестивале приняли участие очень разноплановые музыкальные коллективы, играющие в самых разных жанрах — от фолка и джаза до поп-панка и тяжелого рока. Самыми колоритными участниками Подбелки стала группы из Питера «Pakari» и «Выход» , а также команда музыкантов их правоохранительных органов «Диапазон 02». Порадовали своих поклонников известные рязанские команды Hot Stuff, ЧуДа, Парнас.

В этом году организаторы позаботились не только о разноплановой музыкальной программе, но и об интерактивных развлечениях для гостей. Для них прошли различные мастер-классы, научные шоу, фестиваль красок холи, а также джем сейшн.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей