12 декабря 2014, 10:45 1847

«Самые масштабные» слушания в истории Рязани отложены

«Самые масштабные» слушания в истории Рязани отложены

В четверг, 11 декабря, на публичные слушания в управление градостроительства и архитектуры пришел 161 человек. Так как кабинет не может вместить такое количество граждан, мероприятие решено отложить. По словам замглавы горадминистрации Антона Воробьева, это одни из самых масштабных слушаний за всю историю их проведения.

Темой слушаний было предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и перевод его из зоны многофункционального делового, общественного и коммерческого назначения в зону многоэтажных зданий смешанного использования — с размещением на первых этажах объектов делового, культурного, обслуживающего назначения. Участок, о котором шла речь, находится в районе проезда Шабулина и занимает площадь около 58 тысяч квадратных метров. Инициатором слушаний стало ООО «Строительный стандарт».

На данном участке находится несколько гаражных кооперативов. Собравшиеся на слушания рязанцы выступали против того, чтобы на месте их гаражей появился жилой дом.

Граждане также были недовольны организацией публичных слушаний: вопрос их организации не был широко освещен в СМИ, а зал не вмещал всех желающих. Также представители гаражного кооператива отметили, что не нашли на сайте администрации города информации о проведении слушаний, однако представитель СМИ тут же нашел это объявление и показал собравшимся.

Заместитель главы администрации Антон Воробьев предложил отложить проведение слушаний, так как зарегистрировался 161 человек. Однако руководство кооператива не поверило чиновнику и решило проверить количество зарегистрировавшихся. Представители комиссии по публичным слушаниям объяснили мужчине, что согласно закону о персональных данных он не может проверять списки людей, где указаны их паспортные данные. Тогда Антон Воробьев взял стопку бумаг и начал по одной показывать их представителям кооператива и вместе с ними пересчитывать записавшихся.

— Вот видите, здесь 161 человек, а вы сказали 163, — с негодованием отметил руководитель кооператива.

Антон Воробьев предложил провести мероприятие через неделю, 18 декабря, в большом зале администрации города. При этом он отметил, что больше записаться на участие в слушаниях никто не сможет, так как они не переносятся, а откладываются. Однако рязанцев такой вариант не устроил. Собравшиеся начали выкрикивать, что «публичные слушания у нас нормально проводятся лишь с августа месяца», «давайте их не отложим, а проведем заново». Также поступило предложение провести мероприятие в ДК Станкозавода, так как участникам слушаний «неудобно сюда ездить». Антон Воробьев отметил, что все это невозможно. При этом он настаивал на том, что большой зал администрации города сможет вместить всех желающих, им не придется кричать, так как в помещении установлены микрофоны. Но участники выступали категорически против.

Споры продолжались около часа. После чего чиновникам и горожанам удалось найти решение вопроса: Антон Воробьев договорился о встрече с представителями кооператива, во время которой они определят точное время и место проведения слушаний.

Возврат к списку

Архив новостей