15 ноября 2014, 18:56 2240

Рязанские журналисты обсудили моду с Ташей Строгой

Рязанские журналисты обсудили моду с Ташей Строгой

В субботу, 15 ноября, рязанские журналисты пообедали с экс-ведущей программы «Снимите это немедленно!» и дизайнером Ташей Строгой, а также с генеральным директором компании R.E.D. по продвижению русских дизайнеров Ириной Чичериной. Мероприятие было приурочено к ночи шопинга в «М5 Молл», ведущей которого будет Таша Строгая.

«Мы думали, что доедем от отеля за пять минут до «М5 Молл», а ехали сорок. Обычно, когда говорят про Рязань, представляется что-то такое маленькое. Но водитель рассказал, что в области живет более миллиона человек, и это меня удивило. Поэтому первое впечатление о Рязани, что это крупный город, – призналась Таша Строгая.

В начале разговора дизайнер призналась, что три года назад взяла перерыв и временно не занимается своим брендом и не представляет свои коллекции на Московской неделе моды. Сейчас известная телеведущая в своей школе обучает всех желающих делать покупки, составлять гардероб и дает практические семейные советы.

После приветствия журналисты и гости за чашкой кофе, салатами и десертами обсуждали индустрию моды, трудности, с которыми приходится сталкиваться молодым дизайнерам и то, как одеваются современные россиянки.

«Молодое поколение сейчас отыгрывается за страдания наших мам и бабушек, за тот дефицит, который был в 80-е и 90-е, – отметила Таша Строгая.

Во время беседы участники встречи затронули и нашумевшую тему санкций. Ирина Чичерина отметила, что сейчас у молодых дизайнеров есть шанс для успешного стартапа. Главное, чтобы человек делал одежду качественно и быстро.

«Введут санкции на одежду, и вы будете продавать российских дизайнеров», – сказала Таша Строгая представительницам ТРЦ «М5 Молл».

Относительно наличия молодых талантливых дизайнеров Таша Строгая отметила, что «грустить стоит, но талантов у нас много». Печальная сторона вопроса заключается в том, что у молодых дарований нет никакой финансовой поддержки со стороны государства.

Естественно, речь зашла и о том, можно ли выглядеть модно, не потратив кучу денег. На что Таша Строгая рассказала, что однажды встретила на улице женщину, которая выглядела шикарно. Однако потом дизайнер, проанализировав наряд незнакомки, поняла, что на него было потрачено совсем немного денег.

«Можно одеться очень дорого и безвкусно, а также дешево, но со вкусом», – добавила Ирина Чичерина.

Обе гостьи посоветовали никогда не покупать подделки на дорогие бренды: люди все равно поймут, что это не оригинал, и вы будете выглядеть смешно.

В конце беседы Таша Строгая сделала два неожиданных признания. Оказывается, известная телеведущая не любит шопинг, когда нужно покупать одежду для себя. И при этом обожает свою работу, когда нужно подбирать вещи для кого-то другого. К тому же дизайнер рассказала, что не любит Милан – «город шопинга».

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей