06 июля 2014, 20:55 1405

Почитать не найдется? В Рязани прошел читающий флешмоб

Почитать не найдется? В Рязани прошел читающий флешмоб

В субботу, 5 июля, в Рязани на площади Победы состоялся флешмоб «Время читать». В нем приняли участие рязанцы всех возрастов, которые не просто не равнодушны к чтению, но и считают его неотъемлемой частью жизни.

Подобная акция проходит в Рязани не первый раз. В прошлом году на флешмоб пришло более 20 участников, что, по словам организаторов, весьма неплохо.

— Акцию «Время читать» мы подсмотрели в интернете, — поделился организатор флешмоба Алексей Матвейчик. — Нам понравилась идея и было решено провести то же самое в Рязани. А почему бы и нет? Почему бы в выходные, вместо того чтобы весь день сидеть в интернете, не выйти на улицу и прочитать свое любимое произведение, книгу, газету?

По словам организаторов, в этом году в акции участвовало порядка 35 человек. Реакция рязанцев была неоднозначной: кто-то проходил мимо, кто-то заглядывал в книгу читающему флешмоберу, а некоторые все-таки интересовались, что за мероприятие устроили посреди улицы. В современном мире большое скопление молодежи с книгами в руках смотрится весьма необычно.

Как считают организаторы, главная цель подобного флешмоба — обратить на себя внимание и напомнить о том, что, несмотря на обилие технических средств и всевозможных новинок, незаменимым другом и помощником была и остается книга — была выполнена.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей