30 сентября 2015, 19:06 1761

ОНФ: рязанский военный городок не готов к отопительному сезону

ОНФ: рязанский военный городок не готов к отопительному сезону

Рязанское отделение ОНФ взяло на контроль подготовку к отопительному сезону военного городка №20 после обращения его жителей, обеспокоенных отсутствием необходимой для отопления инфраструктуры, сообщает сайт Общероссийского народного фронта.

После ликвидации Рязанского училища связи, на базе которого был возведен военный городок, расположенные в населенном пункте объекты недвижимости стали передаваться с 2013 года в собственность муниципального образования – Вышетравинского сельского поселения Рязанского муниципального района Рязанской области. В жилой зоне городка находятся 137 квартир, из которых более 70 пустуют. В остальных проживают семьи военных, уволенных из вооруженных сил в 90-х годах. Среди них есть вдовы, матери-одиночки, многодетные семьи, для которых квартиры в городке являются единственным жильем.

До 2015 года поселок отапливался угольной котельной. Вместо нее до 28 сентября должны были построить газовые сети и новую блочно-модульную котельную. Однако, как выяснили представители ОНФ, срок строительства уже перенесен. В ответственной за строительство компании «фронтовикам» пообещали, что ввод котельной в эксплуатацию состоится в первых числах октября. Тем не менее после этого потребуется провести поквартирную замену оборудования.

– Сегодня в Рязанском военном гарнизоне 46 военных городков и объектов, которые находятся на балансе Министерства обороны. Остальные переданы в муниципалитеты. И мы обеспокоены участью жителей других военных городков на территории региона, подобных Вышетравинскому, – подчеркнул сопредседатель штаба ОНФ в Рязанской области, депутат Государственной думы Андрей Красов.

Возврат к списку

Архив новостей