06 марта 2015, 11:10 2078

На примере Рязани ОНФ увидел опасность концессий в ЖКХ

На примере Рязани ОНФ увидел опасность концессий в ЖКХ

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ), проанализировав ситуацию с концессией водоканалов Рязани, Волгограда, Бердска, пришли к выводу, что существует опасность ухудшения состояния объектов ЖКХ, пишет «Российская газета».

— Проанализировав условия передачи в концессию объектов тепло- и водоснабжения в нескольких российских городах, в частности, в Рязани, Волгограде, Бердске, можно прийти к выводу, что есть реальная опасность ухудшения состояния объектов ЖКХ. Те условия, на которых сейчас планируется передать коммунальные объекты в частные руки, могут привести к тому, что они будут полностью изношены, и понадобятся огромные бюджетные средства для их восстановления, — заключили эксперты ОНФ.

Частичное решение проблемы Народный фронт видит в открытости и прозрачности всех процедур, связанных с реформированием структур ЖКХ.

В связи с этим в ОНФ подготовлен и внесен в Госдуму законопроект, который обяжет муниципальные власти обсуждать с населением свои планы по реорганизации ЖКХ.

– Предлагается обязать концедента (то есть муниципальные власти) выносить проекты концессионных соглашений на публичные слушания еще до объявления конкурса, – пояснил «Российской газете» член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов. – Нужно зафиксировать мнение граждан по результатам таких слушаний отдельно от мнения юридических лиц. В итоге мы сможем повысить качество принимаемых решений и понизить социальную напряженность.

Возврат к списку

Архив новостей