16 февраля 2015, 18:14 1783

Олег Булеков: будем искать «Водоканалу» управленца

Олег Булеков: будем искать «Водоканалу» управленца

В понедельник, 16 февраля, мэр Рязани Олег Булеков провел пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что в итоге все равно будет принято решение о поиске эффективного управленца, готового вложиться в модернизацию сетей. Об этом сообщает сайт горадминистрации.

— Мы готовили договор концессии, эта работа длилась более полутора лет, — рассказал Олег Булеков. — В настоящий момент единственный вывод таков, что без вливания дополнительных средств, без эффективного собственника «Водоканал» дальше существовать не может. Самый проработанный и лучший вариант — передача «Водоканала» в управление через механизм концессионного соглашения. Это позволит модернизировать предприятие, заменить существующие коммуникации и вывести его на прибыльную работу.

Глава администрации отметил, что общество было не готово к такому новшеству. Сейчас ведется проработка всех спорных вопросов с учетом поступивших поправок и предложений. Пока же необходимо задействовать все ресурсы предприятия для того, чтобы обеспечить работу по содержанию и ремонту коммуникаций.

Напомним, в настоящий момент проект передачи «Водоканала» в концессию отозван из Рязанской городской думы.

Возврат к списку

Архив новостей