25 июля 2014, 15:33 2833

Лучший повар Санкт-Петербурга научил рязанок готовить борщ

Лучший повар Санкт-Петербурга научил рязанок готовить борщ

В четверг, 24 июля, в ресторане «Балкон» ведущий повар Санкт-Петербурга Сергей Малаховский проводил мастер-класс по искусству кулинарии и учил гостей вечера готовить борщ.

— Борщ, пожалуй, самое любимое блюдо у русских людей, — объяснил свой выбор шеф-повар. — Однако, чтобы приготовить его, хозяйке приходится тратить три часа, и это портит настроение, потому что маникюр сделан в среду, надо надеть перчатки, а она их забыла купить, а руки испачкает свекла, а муж опять без борща и теперь точно уйдет к соседке. Я хочу показать, как сделать так, чтобы и маникюр был цел, и муж сыт, и работа приносила радость. К своему стыду скажу, что борщ меня научил готовить француз.

Помимо борща Сергей Малаховский приготовил модное сегодня блюдо — вок и торт «Наполеон». Мастер-класс, который проводил шеф-повар, был исключительно для домохозяек, а не профессиональных кулинаров. Основная цель, привить понимание того, что на кухне можно не уставать и готовка может быть в радость. Гости вечера были довольны теми рецептами, которыми поделился Сергей Малаховский и задавали много дополнительных вопросов и не отпускали повара несколько часов.  

ФОТОРЕПОРТАЖ

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей