17 октября 2015, 16:36 733

Туркменистан и США провели откровенные переговоры

Туркменистан и США провели откровенные переговоры

Состоялись двусторонние консультации США и Туркменистана, на которых основное внимание было сосредоточено на вопросах региональной энергетической безопасности, сообщает РИА Новости со ссылкой на госдепартамент США.

Делегацию Туркменистана возглавил министр иностранных дел Рашид Мередов. Он встретился с помощником госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Нишей Бисвал, замгоссекретаря Энтони Блинкеном и замгоссекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер.

В ходе встреч с американскими чиновниками «основное внимание было сосредоточено на вопросах региональной энергетической безопасности».

«В ходе консультаций участники обсудили все аспекты взаимоотношений между США и Туркменистаном, в том числе, политические события, региональную стабильность и безопасность, вопросы защиты прав человека и труда, свободы вероисповедания, образования, культурного сотрудничества и обмена, а также экономического развития и торговли», – отмечает госдеп.

«Соединенные Штаты рассчитывают на расширение и углубление отношений с Туркменистаном на основе этих откровенных и конструктивных переговоров», – добавляется в сообщении.

Ежегодные двусторонние консультации США и Туркменистана начались в 2009 году. 

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей