19 декабря 2014, 09:02 1283

Обама подписал «Акт о поддержке свободы Украины»

Обама подписал «Акт о поддержке свободы Украины»

Президент США Барак Обама заявил о подписании «Акта о поддержке свободы Украины -2014», позволяющего вводить против России новые санкции и поставлять на Украину летальное оружие, сообщают «Ведомости» со ссылкой на Reuters.

«Моя администрация намерена работать в тесном сотрудничестве с нашими союзниками и партнерами в Европе и на международном уровне над реакцией на украинский кризис и продолжит пересматривать и выверять наши санкции в качестве ответа на действия России», – сказал он.

Акт в защиту Украины, одобренный сенаторами на прошлой неделе, дает администрации дополнительные полномочия по введению санкций, в частности, против российских госкомпаний. Они могут затронуть «Рособоронэкспорт» и «Газпром».

Обама подчеркивает, что подписание акта не означает ни изменения санкционной политики администрации, ни немедленного ввода новых санкций. 

Документ лишь дает возможность для их ввода. Он повторил призыв к России «остановить оккупацию и попытки аннексии Крыма, а также прекратить поддержку сепаратистов на Восточной Украине». Обама напомнил, что США готовы к отмене санкций, если Россия продемонстрирует «уважение к украинскому суверенитету и территориальной целостности».

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей