03 января 2016, 18:38 4310

Рязанцу угрожают убийством в украинской тюрьме

Рязанцу угрожают убийством в украинской тюрьме

41-летнему рязанскому ополченцу ДНР Николаю Корчагину, отбывающему срок в тюрьме на Западной Украине, угрожают убийством, сообщает группа «Охотники Одессы» в соцсети «ВКонтакте».

В сообщении отмечается, что рязанец был командиром Терской сотни ополчения ДНР, руководил небольшим отрядом. 13 июня 2014 года они с ребятами ехали в машине и выехали на блокпост украинской армии. Автомобиль обстреляли, товарищей Корчагина убили, а сам он получил ранение в голову, но выжил. Затем ополченец был доставлен в Киев, в Лукьяновское СИЗО №13, где, по сведениям источника, подвергался зверским побоям и пыткам. В январе 2015 года рязанец был осужден на восемь лет за терроризм.

В мае прошлого года Корчагина этапировали в колонию, в город Ровно (Западная Украина). В данный момент он находится в камере-одиночке.

«А недавно пришла весть – его заказали. И отсчет пошел. А начальство зоны сказало – держим в одиночке до зимы, а там – отправляем на общую зону, и умываем руки. И никто этим не занимается, о нем забыли и молчат», – говорится в посте.

Возврат к списку

Архив новостей