11 октября 2014, 11:23 1707

Порошенко устранился от саммита СНГ

Порошенко устранился от саммита СНГ

В пятницу, 10 октября, на саммите Содружества Независимых Государств (СНГ) в Минске прошли заседания лидеров стран-участниц Содружества, Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества и Высшего евразийского экономического совета, сообщает ТАСС.

Главы стран СНГ обсудили ситуацию на Украине, в том числе прокомментировали решение Порошенко не приезжать на саммит, который в этом году должен был принимать Киев. 

Новые власти Украины заявили о смене курса интеграции с евразийской на европейскую и намерении выйти из СНГ. Президент Петр Порошенко на саммит не приехал, интересы страны представлял ее посол в Белоруссии Михаил Ежель.

Смена курса Украины вызвала обеспокоенность членов СНГ. Некоторые из них, в частности президент Киргизии Алмазбек Атанбаев, высказали мнение, что отказ от площадки СНГ больше навредит тем, кто от нее отказывается. Президент Узбекистана обрушился с резкой критикой на Порошенко. Каримов напомнил, что Украина официально не выходила из состава СНГ.

Лидеры стран СНГ выразили обеспокоенность в связи с событиями на юго-востоке Украины, и призвали все стороны конфликта урегулировать его политическим путем.

Возврат к списку

Архив новостей