06 июля 2014, 10:05 1063

Стрелков готовит Донецк к обороне

Стрелков готовит Донецк к обороне

Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков сообщил подробности прорыва ополченцев из Славянска и заявил о начале подготовки Донецка к обороне, сообщает Интерфакс.

По словам Стрелкова, в ночь с 4 на 5 июля был осуществлен прорыв из закрывающегося кольца. В результате отвлекающей атаки на позиции противника большая часть группы погибла. Это было связано с ошибкой командира.

«Тем не менее, от 80 до 90% личного состава и 90% вооружений выведено из города. Также удалось вывести значительную часть семей военнослужащих и лиц, которые оказывали нам помощь – для них смертельно опасно было оставаться в городе», – сказал Стрелков. 

Он заявил, что располагает информацией из нескольких источников о действиях украинских силовиков в Славянске и других занятых ими городах. «На нас наступают настоящие фашисты в том понимании этого слова, которое вкладывали наши предки», – подчеркнул Стрелков. Они «прикрываются идеей единой Украины, для того чтобы осуществить этническую чистку». 

При этом лидер ополченцев заявил о намерении продолжать боевые действия и подготовить к «активной обороне» Донецк, который «намного удобней оборонять, чем маленький Славянск». 

Возврат к списку

Архив новостей