22 сентября 2015, 17:01 1685

За удар ножом полицейского рязанцу дали 14 лет

За удар ножом полицейского рязанцу дали 14 лет

Во вторник, 22 сентября, Рязанский областной суд назначил Василию Самсонову 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на один год. Мужчина вместе с двумя братьями обвинялся в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Как установил суд, в конце мая 2014 года в дежурную часть позвонил местный житель, который рассказал, что по населенному пункту едет автомобиль, водитель которого находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. К дому подсудимых подъехала машина ДПС с двумя сотрудниками, которые попытались выяснить обстоятельства административного правонарушения. Братья повалили сотрудника ДПС и нанесли ему множество ударов ногами по голове и телу. Находящаяся в служебной машине сотрудница ДПС незамедлительно сообщила о происходящем в полицию.

На место прибыли двое полицейских, которым злоумышленники также нанесли различные травмы. Василий Самсонов нанес полицейскому несколько ударов ножом в область живота. Однако его брат Юрий Самсонов отобрал нож и не дал нанести сотруднику УМВД еще более тяжкий вред.

Также Василий Самсонов должен компенсировать потерпевшему сотруднику полиции моральный вред в размере 500 тыс. рублей. Юрию Самсонову суд дал два года колонии общего режима, Денису Самсонову — три года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.  

Возврат к списку

Архив новостей