Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

Регистрация на сайте

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
USD: 67.0493
EUR: 75.0349
НА: 25.05.2016
Погода и курсы валют

Мошенники нашли новый способ кражи денег с банковских карт

Злоумышленники в России стали применять новый бесконтактный способ списывания денег с пластиковых карт, сообщают «Известия»  со ссылкой на данные компании Zecurion, специализирующейся на защите информации.

По словам экспертов, теперь преступникам для ограбления достаточно иметь смартфон, оснащенный чипом NFC, который позволяет считывать информацию с карт на расстоянии 5-20 см.

Полученные данные мошенники записывают, либо передают на карты-клоны для последующего хищения средств с подлинных банковских карт.

Такая схема грабежа используется злоумышленниками в переполненном транспорте, на рынках и в магазинах. По данным компании Zecurion, в 2015 году мошенники увели таким образом с карт россиян 2 млн рублей.

Стоимость легального считывателя для PayPass и и PayWave составляет от 20 тыс. рублей. Стоимость RFID-ридеров, которыми пользуются хакеры для воровства денег с банковских карт россиян, составляет 100 долларов. Хакеры изготавливают их самостоятельно.

Самый примитивный считыватель состоит из специального контроллера, антенны для приема сигнала и интерфейса для подключения к компьютеру и программного обеспечения на самом компьютере.

Эксперты для предотвращения краж в таких случаях рекомендуют следить за SMS-информированием по карточным операциям.

Карты с технологией PayPass выпускают 43 крупных российских банка, карты c PayWave - 16. При расчетах такой картой не нужно вводить PIN-код, а также ставить подпись на чеке.