03 июня 2014, 16:19 1490

К заседанию суда Рюмин подготовил Фомину 74 вопроса

К заседанию суда Рюмин подготовил Фомину 74 вопроса

К заседанию во вторник, 3 июня, учредитель газеты «Вечерняя Рязань» Валерий Рюмин, который обвиняется в вымогательстве, подготовил Аркадию Фомину 74 вопроса. Задать он успел не все. Большую часть из них опротестовал адвокат потерпевшего или снял судья как не относящиеся к делу.

Суду Валерий Рюмин объяснил количество подготовленных вопросов к председателю облдумы словами: «Мы же его больше не увидим! Он сбежит». После возражения адвоката Фомина обвиняемый сказал, что имел в виду: у депутата не будет времени вновь посетить заседание.

Со своим защитником председатель облдумы советовался практически по каждому вопросу. В большинстве случаев заявлял, что не может отвечать абстрактно, для этого ему необходимо «статью почитать». По словам Фомина, в газете «Вечерняя Рязань» вышло более 10 материалов, порочащих его честь и достоинство. «Меня пытались очернить, испортить мою репутацию», — подчеркнул депутат.

Напомним, учредитель издания Валерий Рюмин и сельский депутат Сергей Панин обвиняются в вымогательстве. По версии следствия, они требовали у Фомина 3 млн рублей. Взамен обвиняемые обещали прекратить публикацию негативных материалов. Первоначально, как заявил Аркадий Фомин, ему предлагали приобрести помещение по сильно завышенной стоимости — за 15 млн рублей.  

Возврат к списку

Архив новостей