30 сентября 2015, 16:07 1417

Бывший первый зампред Андреев обвиняется в коррупции

Бывший первый зампред Андреев обвиняется в коррупции

Бывший первый заместитель председателя правительства Рязанской области Дмитрий Андреев подозревается в получении взятки в особо крупном размере, сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области. Также уголовное дело возбуждено в отношении предполагаемого взяткодателя — гендиректора крупного рязанского предприятия.

По данным следствия, будучи заместителем председателя правительства области, министром сельского хозяйства и продовольствия области, Андреев также исполнял функции представителя власти по отношению к одному из рязанских предприятий, где возглавлял совет директоров. В сентябре 2014 года руководителем данного предприятия по указанию Андреева был приобретен и передан в безвозмездное пользование последнему автомобиль Toyota Land Cruiser 200 стоимостью около 3,5 млн рублей. Впоследствии Андрееву были переданы также приобретенные за счет предприятия страховой полис, диски и шины для использования автомобиля в зимний период. Факт получения взятки завуалировали путем заключения договора безвозмездного пользования с министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

В дальнейшем в связи с назначением Андреева на вышестоящую должность первого заместителя председателя правительства Рязанской области безвозмездное пользование автомобилем переоформили на договор аренды с явно заниженной суммой платежа, также вуалируя получение взятки. Данным договором предусматривалось оформление страхового полиса, техническое обслуживание, гарантийный ремонт, обязательные платежи в бюджет за счет предприятия. При этом указанные в договоре в качестве арендных платежей денежные средства Андреев вносить не намеревался. После освобождения Андреева от занимаемой должности автомобиль был возвращен на предприятие. Таким образом, Андреев получил от директора предприятия за общее покровительство по службе последнему взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере на сумму свыше 1 млн 700 тыс. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Возврат к списку

Архив новостей