08 августа 2015, 22:28 1300

В Подмосковье столкнулись гидроплан и вертолет (видео)

В Подмосковье столкнулись  гидроплан и вертолет (видео)

Сегодня, 8 августа, в 20:06, над Истринским водохранилищем в Подмосковье столкнулись гидроплан и вертолет Robinson 44, сообщает Интерфакс.

Всего в двух воздушных судах могли находиться до девяти человек, в том числе 10-летняя девочка. Сообщается о пяти погибших. Девочку, о гибели которой ранее заявили в Росавиации, пытаются спасти. По словам врачей, «состояние девочки оценивается как крайне тяжелое, она находится в реанимобиле, ей проводится интенсивная терапия».

На месте происшествия работают 40 человек и 15 единиц техники, сюда также направлены водолазы Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер».

Причиной ЧП могло стать нарушение правил полетов или техническая неисправность. Следственный комитет РФ начал по факту случившегося доследственную проверку.

Свидетели утверждают, что пилот гидросамолета летал над водохранилищем весь день и неоднократно допускал опасные маневры, в том числе пытаясь напугать отдыхающих. По словам очевидцев, самолет приблизился к вертолету на опасно близкое расстояние и повредил ему несущий винт. После этого летательные аппараты рухнули в воду, сообщает Россия 24.

Вертолет взлетел с площадки в деревне Лечищево Истринского района. Речь может идти о так называемых «воздушных пиратах», то есть о несанкционированных полетах ниже разрешенной высоты.

Возврат к списку

Архив новостей