09 февраля 2015, 09:57 1622

В Касимове мужчина захватил бывшую тещу в заложники

В Касимове мужчина захватил бывшую тещу в заложники

Сегодня ночью, 9 февраля, в Касимове сотрудникам полиции пришлось применить табельное оружие в отношении 34-летнего мужчины, захватившего в заложники женщину, сообщается на сайте УМВД по Рязанской области.

На пульт дежурного МО МВД России «Касимовский» поступило сообщение о том, что в квартире на улице Губарева происходит конфликт. На место прибыл наряд полиции. Полицейские вошли в помещение, однако злоумышленник не реагировал на их требования и не думал успокаиваться. Он, угрожая расправой, держал нож у шеи хозяйки дома — матери своей бывшей жены — и удерживал ее, требуя алкоголь и немедленной встречи с бывшей женой и дочерью. Стражи порядка предупредили дебошира о том, что применят в отношении него табельное оружие. Но мужчина отказывался подчиниться, продолжая выдвигать требования.

После этого полицейский выстрелил в злоумышленника. Мужчина с огнестрельным ранением был госпитализирован.

Как позже выяснилось, накануне происшествия мужчина, страдающий наркозависимостью, открыто похитил их местного магазина спиртное, после чего отправился выяснять отношения с бывшими родственниками.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям — грабеж и захват заложника. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Возврат к списку

Архив новостей