31 января 2015, 14:08 1139

Пожар в научном институте Москвы тушат уже более 15 часов

Пожар в научном институте Москвы тушат уже более 15 часов

Информация о возгорании в библиотеке Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН поступила накануне, в 22:09 по мск. Спасателям до сих пор не удалось ликвидировать огонь из-за обрушения несущих конструкций, сообщает ТАСС.

Площадь возгорания превысила 2000 квадратных метров. По предварительным данным, причиной ЧП стало короткое замыкание. В тушении огня задействованы 55 единиц техники и 193 человека. Сведений о пострадавших не поступало.

На месте ЧП работает лаборатория. Специалисты взяли пробы воздуха. Предельно допустимая концентрация вредных веществ в радиусе 20 метров не превышена. 

Сообщается, что в результате пожара фонды института не пострадали, повреждения получило только здание. Академик Юрий Пивоваров поблагодарил сотрудников МЧС. «Эти ребята сделали все, чтобы спасти книги, остальное мы отстроим», – сказал он.

Институт научной информации – крупнейший в России информационный центр. В библиотеке собраны более 14 миллионов документов и книг, включая редкие документы Лиги наций, ООН, парламентские отчеты США и Англии, одна из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках. Некоторые книги существуют в одном экземпляре.

Фото с сайта РИА Новости

Возврат к списку

Архив новостей