Турпоездки депутатов предложили контролировать

В Госдуме обсуждают возможность обязать депутатов согласовывать детали экстремальных зарубежных поездок, пишут «Известия».

По информации издания, такое предложение внес член комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев в связи с недавним инцидентом с Александром Сидякиным и Олегом Савченко.

Напомним, депутаты отправились в Антарктиду, чтобы совершить восхождение на гору Винсон. Внезапно Сидякин и Савченко перестали выходить на связь. Спустя сутки в турфирме, занимавшейся организацией поездки, сообщили, что депутаты «живы и здоровы».

По мнению Вадима Соловьева, такие случаи не должны повторяться. Он считает существующее требование к депутатам согласовывать поездки за границу с целью сохранения государственных тайн недостаточным.

— Мы считаем целесообразным внести поправку в ФЗ о статусе депутата, обязывающую парламентариев согласовывать с председателем Госдумы экстремальные аспекты зарубежных путешествий, которые представляют дополнительную угрозу их жизни, — приводит издание слова Соловьева.

Популярное
Архив новостей