Депутат Леся Оробец будет баллотироваться в мэры Киева

Депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» Леся Оробец намерена баллотироваться в мэры Киева, сообщает «Русская планета». Об этом депутат написала в Facebook.

Своей целью Оробец называет построение новой Украины, «начиная с Киева». По ее словам, украинская столица должна стать «комфортной и аккуратной, как Вена, наполненной туристами, как Рим, центром кипучей деловой активности, как Лондон».

Оробец написала, что «впервые в истории Украины» она хочет провести полноценную избирательную компанию «от человека к человеку», основанную на работе волонтеров и «людей доброй воли», полностью прозрачную. Также она добавила, что начинает формирование своей команды, и призвала всех желающих присоединиться к ней.

Предыдущего мэра Киева Александра Попова отправили в отставку в декабре прошлого года, возложив на него ответственность за применение силы во время разгона акции на Майдане. Владимир Макеенко, назначенный на его место, объявил в феврале, что выходит из Партии регионов и переходит на сторону народа.

Архив новостей