Турецкие бизнесмены смогут выпускать сыр из пензенского молока, сообщает «Российская газета». Об этом написал в твиттер губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.
«В последний день отпуска в Турции встретился с руководством компании Gokova, специализирующейся на выпуске сыров. Предложил реализовать инвестиционный проект, включающий все этапы высокотехнологичного животноводства. На выходе – сыр из пензенского молока», – говорится в официальном микроблоге главы региона.
Василий Бочкарев находится в Турции в отпуске. За неделю отдыха он провел ряд переговоров с местными бизнесменами о совместных проектах в сфере АПК, направленных на обеспечение продовольственной безопасности в связи с введением эмбарго.
Это уже не первый опыт сотрудничества Пензенской области с турецкими компаниями. В регионе осуществляется крупный инвестиционный проект по строительству кирпичного завода стоимостью около двух миллионов долларов. Помимо этого турецкие компании занимаются выращиванием сельхозпродукции.