Политика В облдуме обсудили проект развития туризма с использованием потенциала Оки

В облдуме обсудили проект развития туризма с использованием потенциала Оки

В Рязанской областной думе в пятницу, 4 декабря, состоялся «круглый стол» на тему: «Возрождение Оки. Проект «Новая река Ока» Политической партии «Новые люди», сообщает пресс-служба облдумы.

В мероприятии приняли участие депутаты регионального парламента, представители правительства Рязанской области, общественных организаций, православной церкви, средств массовой информации. В ходе заседания была представлена предварительная концепция проекта, направленного на создание туристических маршрутов на основе использования Оки как главной транспортной артерии, а также туристской инфраструктуры на побережье.

Внимание присутствующих было акцентировано на том, что предлагаемый проект многогранен и интересен не только с точки зрения развития туризма, но и важности сохранения населенных пунктов, расположенных по маршруту.

— Мы относимся к оживлению реки Оки с большим вниманием. Река не только транспортная артерия, но и сама жизнь, — сказал один из инициаторов проекта атаман Рязанского отдельного казачьего общества, казачий полковник Юрий Серегин.

Представители профильных министерств рассказали об участии региона в федеральных программах. В частности, министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов рассказал, что реализуются задачи по привлечению инвестиций в музейном комплексе села Константиново, в городище Старая Рязань и в Касимове.

Он отметил, что ряд инфраструктурных вопросов решается за счет участия в двух федеральных программах. Участник обсуждения игумен Исаакий (Иванов), настоятель Иоанно-Богословского мужского монастыря, высказал мнение, что в рамках проекта отдельным направлением может стать развитие паломнического туризма, поскольку значительная часть объектов на маршруте религиозные. Пока паломнического маршрута по Оке нет.

Среди предложений, высказанных участниками мероприятия, — развитие волонтерского движения. Речь шла о привлечении волонтеров к реализации проекта, об их участии в очистке берега от мусора.

Заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Валерий Еремин отметил, что благодаря строительству нового гидроузла в селе Кузьминское Ока остается судоходной на всей территории региона. Однако проблемой остается судоходство по реке Трубеж. Даже сравнительно небольшие суда пока не могут отправляться от пристани в Кремле. В следующем году этот участок Трубежа планируется включить в федеральный список гарантированных глубин, что позволит расчистить русло реки.

По итогам «круглого стола» принято решение провести рабочую встречу в начале следующего года.

Фото пресс-службы Рязанской облдумы

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
В атаке Федорищев! Зачем губернатор Самарской области показал всему российскому футболу «желтую карточку»
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Пугает скорость вербовки срочников»: журналист — о шквале обращений от родителей солдат
Артем Краснов
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Красавицы из Гонконга жаждут любви. Как журналист MSK1.RU перехитрил аферистку из Китая — разбираем мошенническую схему
Никита Путятин
Корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления