Политика В СФ прошел «Час субъекта России», посвященный Рязанской области

В СФ прошел «Час субъекта России», посвященный Рязанской области

В СФ прошел «Час субъекта России», посвященный Рязанской области | ya62.ruВ СФ прошел «Час субъекта России», посвященный Рязанской области | ya62.ru

Во вторник, 11 июня, в Совете Федерации Рязанской области был посвящен «Час субъекта».

Перед законодателями выступили губернатор региона Николай Любимов и председатель областной думы Аркадий Фомин. В своем докладе глава региона представил сенаторам перспективы развития Рязанской области.

— Применяя новые механизмы, мы формируем свою стратегию успеха. Цели определены в инициативах президента России Владимира Путина и трансформированы в национальные проекты, — отметил Николай Любимов. — Для того, чтобы обеспечить уверенный рост благосостояния людей, необходимо в ближайшие годы совершить прорыв во многих направлениях, в первую очередь, в экономике. Для этого у нас создана необходимая база.

По словам губернатора, основу потенциала региона составляет промышленность, где за последние два года за счет реализации современных технологичнвх инвестиционных проектов увеличилось производство по целому ряду направлений.

— Перед нами стоят задачи по улучшению демографической ситуации, формированию комфортной для людей среды, решению экологических проблем, развитию перспективных отраслей экономики, в том числе научно-технологичного и IT-бизнеса, внедрению цифровых технологий во все сферы жизни. Эти направления в качестве приоритетов отражены в Стратегии социально-экономического развития области до 2030 года, — рассказал Любимов. — «Точками роста» станут территории опережающего социально-экономического развития.

Внимание сенаторов губернатор акцентировал на ряде основных задач региона. Таких как, включении Новомичуринска в перечень моногородов, поддержка проектов по созданию Рязанского инновационного научно-технологического центра и пилотного Агробиотехнопарка.

Губернатор Рязанской области подчеркнул, что сохранение софинансирования на уровне 2019 года позволит эффективнее работать в направлении благоустройства и формирования комфортной городской среды. Включение региона в федеральные проекты позволит провести очистку русла реки Солотча, укрепление берега реки Мокша в Кадоме. Привлечение федерального софинансирования поможет построить новый лечебный корпус онкодиспансера, новые школы в Рязани и Сасове, отреставрировать несколько уникальных памятников архитектуры, качественно развивать межрегиональный водный маршрут «Московская кругосветка», провести ремонт в двух областных театрах, решить серьезную проблему перегрузки системы водоотведения в новых микрорайонах Рязани.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поблагодарила Николая Любимова за качественную подготовку Дней Рязанской области и познавательную выставку, наглядно отражающую связь народных традиций с передовыми инновационными технологиями.

Кроме того, она отметила, как быстро Рязанская область включилась в реализацию нацпроектов.

— И самое главное, мы увидели, что Рязанская область без раскачки включилась в реализацию нацпроектов. Это говорит о том, что руководство региона четко понимает приоритеты, которые поставил президент, и готово нести ответственность за достижение целей национального развития, — подчеркнула Матвиенко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления