![Тараканы, тухлятина и кот на столе. 10 худших ресторанов в Рязани для свидания на 14 февраля Кот на столе в ресторане «Рваное мясо» | Источник: Анна Изотова / 2ГИС](https://n1s1.hsmedia.ru/f0/65/56/f06556e051cc952b9a38c7beed16c9c5/656x492_1_7e532fb9b5428584ab99aff383e14116@969x726_0xO7E8brxg_1820198868610699589.jpg.webp)
Кот на столе в ресторане «Рваное мясо»
Несмотря на «гонения» последних лет на западные праздники, рязанцы по-прежнему продолжают отмечать День святого Валентина. Для многих пар стал традицией поход на 14 февраля в ресторан.
В преддверии праздника корреспондент YA62.ru вооружился справочником 2ГИС и сделал подборку из 10 рязанских заведений, где свидание точно пройдет «незабываемо».
Тараканы и коты на столе
Первое место в антирейтинге занял ресторан «Галеон» со средней оценкой 2,4. По мнению посетителей, если хочется, чтобы свидание затянулось, нужно приходить сюда. Здесь еду придется ждать минимум час. Из плюсов — можно пригласить девушку на танец. Из минусов — уйти голодным. Также есть риск оплатить блюдо, которого не было на столе.
«Каждый раз в чеке появляется то, что мы не заказывали, когда говоришь это официанту, он делает такое удивленное лицо. Но если вы оплатили и потом обнаружили, что в чеке сумма больше, чем должна быть, деньги вернуть можно будет только через скандал», — написал пользователь Владислав Шанк.
Аналогичный отзыв оставила посетительница заведения Мария Мачнева.
«Ни салфеток, ни зубочисток на столе. По счету выставили неверно, обсчитали. Администратор отказался решать вопрос. Ждали полчаса, так и не решили. Музыка отвратительная, мясо полутухлое, несут за стол час. Отвратительное место», — подытожила рязанка.
Также в числе жалоб — грубость и хамство администрации и охраны, найденный волос в долме, долгое ожидание официанта и слишком громкая музыка.
![Волос в долме ресторана «Галеон» | Источник: Юлия Громова / 2ГИС](https://n1s1.hsmedia.ru/87/9d/0d/879d0d5a83ca0435365e2aee4a5cda7e/656x656_1_6085ad7436f3494838471f2fbe57bcf3@974x974_0xGHDFYH4P_1345983017571509439.jpg.webp)
Волос в долме ресторана «Галеон»
На втором месте — ресторан «Томато» на Новоселов, 14 с рейтингом 2,6.
Чаще всего в этом заведении посетители отмечают долгое обслуживание.
«Блюда приносят с большой задержкой. Ходили всей семьей, принесли только одному блюдо, остальные еще 20 минут сидели ждали свое», — возмутилась рязанка.
![Волос в овощах в ресторане «Томато» | Источник: Борец за справедливость / 2ГИС](https://n1s1.hsmedia.ru/17/f1/52/17f152b58d6ce30ad6d541f8499b929e/656x492_1_c18cc46d48809add6a4dcfd89841e1fb@971x728_0x1UuS8mf0_5418697048675159008.jpg.webp)
Волос в овощах в ресторане «Томато»
Клиенты обращают внимание и на грязную посуду.
«Приборы подают грязные, бокалы грязные. Заказ приносят то суп холодный, то напитки долго отдают, официанты ходят мимо, даже не обращают внимания на гостей, которые их зовут», — рассказала другая посетительница.
Не устраивает рязанцев и качество еды. Артем Копцов пожаловался на тонкое и несвежее тесто у пиццы, другой клиент рассказал про найденную в коктейле гнилую мяту, Александру Мартынову не понравились разваливающиеся роллы, а посетительница Галина А. отметила, что некоторые блюда из меню и вовсе отсутствуют.
![Гнилая мята в напитке ресторана «Томато» | Источник: Инкогнито Инкогнито / 2ГИС](https://n1s1.hsmedia.ru/4d/b3/d4/4db3d4a856aac451ebabd0409c78fff8/656x492_1_c6f48805757a3fac828226aa0e8b875a@813x609_0xmNahPF8S_4134250610995346088.jpg.webp)
Гнилая мята в напитке ресторана «Томато»
Третья позиция нашего топа — у ресторана Brut Club со средней оценкой 2,7.
Здесь посетители отмечают невозможность пройти фейс-контроль на входе, грязные туалеты и некомпетентность персонала.
«По приходе никто не встречал, люди толпились все на входе в гардероб. Официанты понятия не имеют, что кому несут, несколько раз приносили не наш заказ и вдобавок перепутали гарниры к горячему. В туалете из трех кабинок работают две на сотню человек, присутствующих в зале. А в конце вечера нас еще и грубо выгнали», — возмутилась рязанка Евгения Манухина.
![Сырная тарелка на банкете в Brut Club | Источник: Евгения Манухина / 2ГИС](https://n1s1.hsmedia.ru/0f/46/41/0f4641d280027b2522220cff7f23b0a8/656x492_1_c29a2d7d6d93e678d1f887c1e8958ef7@969x726_0xf4q1rGlk_7951511985351981328.jpg.webp)
Сырная тарелка на банкете в Brut Club
Грубость персонала отметил и посетитель Владислав Комаров.
«Будьте готовы к тому, что на вас накричат бармены. Заведение отвратительное, грязно, невкусно и к гостям нет ни малейшей доли уважения», — написал мужчина.
Рязанец Стас Лукашин сравнил вечер в заведении с «сельской дискотекой», добавив, что здесь можно «получить по голове». На его отзыв ответил представитель заведения.
«У нас присутствует охрана, которая контролирует обстановку в клубе всю вечеринку, следовательно, по голове никто получить не может, только если вы самостоятельно не провоцируете других гостей», — отметили в ресторане.
На четвертом месте в списке худших заведений — гастропаб «Рваное мясо» с рейтингом 3,2. Здесь посетители часто жалуются на незваных гостей за столом — тараканов. Один раз был случай, когда к гостям на стол залез кот.
«Еда вкусная и в целом место очень приятное было, пока я не заметила таракана, ползущего по спинке дивана. Позже этот или уже другой таракан пробежал у нас по столу. Какая обстановка на кухне — хороший вопрос», — сказала рязанка Владлена Петрищева.
![Таракан на корзинке с приборами в ресторане «Рваное мясо» | Источник: Евгений Колешко / 2ГИС](https://n1s1.hsmedia.ru/bc/23/4e/bc234ee5b59496d17ae6247bf64e2ca0/656x492_1_e6b606ac5a31f6798292fce8be272db8@976x732_0xNgqurN8e_3896407450590627758.jpg.webp)
Таракан на корзинке с приборами в ресторане «Рваное мясо»
«Все очень мило, но коты на столе? СЭС в курсе?» — возмутилась рязанка Анна Изотова, приложив фото, на котором видно, как кот расположился на столе рядом с бокалами с напитками.
Несмотря на присутствие в названии заведения слова «мясо», посетители отмечают, что вкуснее здесь все-таки рыба и морепродукты.
«Самое вкусное, что было из еды, — это креветки в салате „Цезарь“. Казалось бы, заведение специализируется на мясе, значит, оно должно быть восхитительным, но нам принесли тушенку вместо стейка и рваного мяса», — рассказала рязанка Юлия Рождественская.
С ней согласился другой посетитель.
«Взял говядину — жесткое как подошва, подумал, неудачный кусок попался, решил взять свинину, то же самое. За мясом сюда больше не пойду», — отметил пользователь Антон С.
![Овощи-гриль в ресторане «Рваное мясо» | Источник: Виктория / 2ГИС](https://n1s1.hsmedia.ru/73/24/4f/73244f28ac7b6eb1d2e171c9c795d650/656x492_1_14326c5218116c927a954249b37167c7@959x719_0xkbUQenxb_2092284632016772495.jpg.webp)
Овощи-гриль в ресторане «Рваное мясо»
Посетительница Елена Карасева возмутилась отсутствием таблички с предупреждением о ступеньке.
«Были с ребенком, отвлеклась на нее и не заметила. Предупреждения никакого нет об этом. Сильно упала, потянула связки. Персонал никто даже не подошли, не извинились», — сообщила рязанка.
Также среди минусов гости заведения отмечают грязные столы и посуду, долгое ожидание заказа, добавление в чек процентов за обслуживание и неработающие кондиционеры.
Пятую строчку занял ресторан Humor Negro с рейтингом 3,2.
Основная проблема, по мнению многих гостей, — долгое ожидание заказа.
«Половину еды и напитки принесли почти сразу, а другую половину несли минут 40 даже с учетом того, что мы уточняли раза три, когда уже будет готово. По итогу одни уже поели, когда другим только принесли заказ», — рассказала посетительница Дарья Молодцова.
С этой же проблемой столкнулась и рязанка Ксения Кулькова.
«Напитки и половину заказа принесли сразу. Одно блюдо ждали 30 минут. Уточнили у сотрудника, на что тот ответил, что на кухне запара. Посетителей почти не было. Мое блюдо забыли, и лишь на третий раз официантка сказала: „А его давно должны были принести“. И только после этого подали остывший посредственный (фирменный) бургер. Никто не извинился за задержку на 45 минут», — написала Кулькова.
Один гость написал отзыв, находясь в заведении: «Сидим в зале, ждем заказ 40 минут».
Были претензии и по кухне. Одна из посетительниц порекомендовала руководству заведения освободить место для хороших рестораторов, которых «на всей Почтовой и так по пальцам пересчитать можно».
![Салат в ресторане Humor Negro | Источник: Лилия Лобова / 2ГИС](https://n1s1.hsmedia.ru/e3/5a/6d/e35a6d0abb8385cd2bed3eb42abb6a4f/656x656_1_3babe11f0e4f3bf95786de402b1d4498@970x970_0xEoDhkVQJ_9445543176375436780.jpg.webp)
Салат в ресторане Humor Negro
«Бомжи клянчат милостыню у отдыхающих»
Переходим ко второй пятерке нашего антирейтинга. На шестом месте расположился ресторан «Знатный двор» с рейтингом 3,3. Здесь многие гости отмечают хамство персонала.
«Обслуживание на ноль звезд. Официанты не здороваются, редко подходят, просили оплатить счет „переводом“, когда отказались, несли терминал 15 минут. В туалете сломаны ручки, нет бумаги, а в зале на столе лежали пачки гелей от тараканов», — рассказала посетительница Катя Симакова.
«Грубый персонал. В горячем и в салате два волоса. Заменили блюдо. Во втором блюде уже при официанте достали волос из салата. На что подошла администратор и грубым тоном начала высказывать нам, что на кухне все в шапочках и таких длинных волос у поваров нет, мол мы сами подкинули эти волосы», — возмутилась одна из посетительниц.
Мнения о еде разделились. Кто-то отмечал, что все поданные блюда были вкусные, другие называли еду «отвратительной».
«Шашлык из баранины настолько жесткий, что еле жуешь. Дали тарелку сыра, дорблю не доложили, винограда сказали: „нету, извините“. В сыре был пакет, непонятное, оранжевое вещество», — написала рязанка Алена Рахманова.
![Пакет в сырной тарелке в ресторане «Знатный двор» | Источник: Алена Рахманова / 2ГИС](https://n1s1.hsmedia.ru/31/ab/e9/31abe98917d33e8ce394dd969c4dbf5d/656x492_1_9759c4de44517840caf7dafcdfb05102@963x722_0xWJ6CuTga_5212063304692061138.jpg.webp)
Пакет в сырной тарелке в ресторане «Знатный двор»
Один из посетителей возмутился некоторыми гостями ресторана.
«Заведение маленькое, заходят разные люди без определенного места жительства и клянчат милостыню у отдыхающих», — рассказал мужчина.
Также он возмутился тем, что в чек включают 10% от суммы заказа за обслуживание, о чем на входе не предупреждают.
Седьмое место — у ресторана «Барская пивница» на Есенина со средним баллом 3,3. Несмотря на низкий рейтинг, у заведения больше положительных, чем отрицательных отзывов. Из 37 оставленных отзывов — 12 с максимальным количеством звезд. Однако, есть и те, кто оценил заведение на одну звезду.
«Все стало печально, нельзя присесть за столик на втором этаже, если ты не играешь в бильярд», — рассказал посетитель Дмитрий Меркушкин.
Дмитрий Жданов написал, что «все дорого, порции ни о чем».
С ним согласился и другой гость.
«Еда отвратительная, порции с каждым приходом все меньше и меньше, цены выше и выше. Заказ за балы готовится примерно час, хоть и гренки будут, по всей видимости, такое негласное правило», — добавил рязанец.
На восьмой позиции антирейтинга — ресторан Cavalli со средней оценкой 3,4.
Первая проблема, с которой сталкиваются посетители, — отсутствие гардеробщика.
«Ресторан не позаботился о том, чтобы поставить работника гардероба. На вопрос о том, кто будет отвечать за сохранность вещей, был дан циничный ответ — „никто“. При таком отношении данное заведение никак не может претендовать на звание ресторана», — возмутился посетитель Ярослав Золотов.
Один из гостей отметил, что ресторану пора обновляться, так как в заведении стоит «протертая мебель», а под ногами «местами звенит плитка». Другой посетитель обратил внимание на потолок: «не лофт, как будто просто сняли весь декор и оставили строительные материалы».
![Зал в ресторане Cavalli | Источник: Елена Кривенкова / 2ГИС](https://n1s1.hsmedia.ru/a3/35/fb/a335fb5e2a26963d97173eb6d787d67f/656x656_1_88234fd0388a60994f4d9272ea6db05f@730x730_0xPEuWRxGJ_5871696919904397092.jpg.webp)
Зал в ресторане Cavalli
Рязанка Светлана Богданова добавила, что цена блюд не соответствует их качеству.
«За обычные салаты и горячее заплатили 5 тыс. на двоих. Хотелось чего-то такого, что дома точно не сможешь приготовить. Но по факту я поняла, что вполне могу удивить свою семья у себя дома», — написала рязанка.
Девятое место занял ресторан «Бристоль» с рейтингом 3,5. Здесь так же, как и у «Барской пивницы», много отзывов с максимальным количеством звезд. В целом, отмечают высокую стоимость блюд. При этом, одной из посетительниц попался чайник с отколотым носиком. Также она отметила неэстетичность поданного блюда.
![Чайник с отколотым носиком в ресторане «Бристоль» | Источник: ММ / 2ГИС](https://n1s1.hsmedia.ru/65/e4/87/65e487255075b89fb2a2c6700443626a/656x656_1_9dcff951c5643a57dc263d4711302984@974x974_0xcoVqNLyN_4303380930235849892.jpg.webp)
Чайник с отколотым носиком в ресторане «Бристоль»
«Неприятно выглядящие сосиски из английского завтрака, которые были просто навалены „тяп-ляп“. Меню завтраков очень маленькое. За такие немалые деньги хочется вкусно поесть и получить эстетическое удовольствие», — сказала посетительница.
Рязанец Андрей Золотов также пожаловался на небольшой ассортимент.
«По еде очень плохо. Крылышки разогретые, фри более-менее», — добавил он.
![Блюдо на завтрак в ресторане «Бристоль» | Источник: ММ / 2ГИС](https://n1s1.hsmedia.ru/d0/09/14/d00914ea3794eed6a0ee51a44186bd9c/656x492_1_e9fe0cc67b7c2e4281762805b24f31cd@975x731_0xVxAjHLs2_8719516416631586445.jpg.webp)
Блюдо на завтрак в ресторане «Бристоль»
И лучшим среди худших в нашем списке стал ресторан «Стамбул». С рейтингом 3,6 он занял 10-е место.
Посетители ресторана турецкой кухни сталкиваются со стандартными для участников антирейтинга проблемами — не самая качественная еда, высокие цены и длительное ожидание заказа.
«Пришли с семьей отметить праздник. Ждали горячее 1,5 часа. По меню больше половины мясных блюд не было, рыбы не было совсем. „Цезарь“ принесли весь в масле», — рассказала одна из посетительниц.
Многие гости отметили, что, хоть ресторан и работает до 24:00, кухня закрывается уже в 22:00.
Другая посетительница добавила, что после посещения заведения начались проблемы с желудком.
«Причем люди здоровые, а вот то, что подавали, скорее всего нет. Еда по вкусу обычная, но цены заоблачные. Один только салат делали 30 минут. Туалет только один, и то метр на метр», — перечислила недостатки рязанка.
![Туалет в ресторане «Стамбул» | Источник: Даниил Гусев / 2ГИС](https://n1s1.hsmedia.ru/8b/54/c2/8b54c24fa00a726520a0a09e054ea4e0/656x468_1_ddc1e3c69d9d3f1a39a95345c55daf14@1080x770_0x2r2I8IFG_7146859714468378185.jpg.webp)
Туалет в ресторане «Стамбул»
Есть жалобы и на работу официантов.
«Пустые тарелки, бутылки на столах, которые не убирались, отсутствие замены салфеток на столах. Постоянно приходилось искать официантов. Твердая троечка», — подытожила рязанка.
P. S.
Редакция не ставила своей целью кого-то обидеть или оскорбить. За основу материала взято не личное мнение журналиста, а рейтинг, составленный сторонним сервисом. Мы его лишь слегка модифицировали, исключив рестораны, не набравшие 10 отзывов.
Владельцам заведений, которые увидели свой ресторан в нашем рейтинге и схватились за сердце, можем посоветовать не свирепеть, не искать заговора и «заказа от конкурентов», а улучшить качество обслуживания клиентов.
Всем приятного аппетита и счастливого Дня всех влюбленных!