
В полицию обратились три жителя Рязанской области, ставшие жертвами дистанционных мошенников при схожих обстоятельствах. В результате совершенных преступлений потерпевшие лишились денег на общую сумму более 4 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Рязанской области.
Так, 28-летний рабочий из Рязани, доверившись якобы сотруднику службы безопасности банка, лишился 631 тыс. 800 рублей. Аналогичным образом путем обмана и злоупотреблением доверия были похищены 256 тыс. 500 рублей у 71-летней пенсионерки и 3 млн 555 тыс. рублей у 36-летнего ведущего инженера-программиста.
По фактам мошеннических действий возбуждены уголовные дела по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ.
«УМВД России по Рязанской области призывает горожан быть внимательными. Не совершайте финансовых операций по инструкциям, полученным в ходе телефонных разговоров. Если вам звонят люди и представляются сотрудниками банка или правоохранительных органов – кладите трубки и перезванивайте по официальным номерам этих организаций. Никому не сообщайте реквизиты банковских карт, PIN-код, CVC/CVV-коды и одноразовые пароли для подтверждения операций. Если в отношении вас или ваших близких совершены противоправные деяния, немедленно сообщите о случившемся в полицию по телефону 102», — говорится в сообщении.