
Пострадавших в результате пожара на улице Черновицкой рязанцев разместили во Дворце молодежи, сообщает пресс-служба горадминистрации.
В четверг, 26 августа, в Рязани прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, под председательством главы администрации города Елены Сорокиной.
Участниками стали руководители структурных подразделений и подведомственных учреждений администрации, ГУ МЧС России по Рязанской области. На повестке дня были меры поддержки жильцам многоквартирного дома на ул. Черновицкой.
— Сегодня ночью в доме №4 на улице Черновицкой произошел пожар, огнем повреждена кровля здания. К счастью, обошлось без пострадавших. Все службы сработали слаженно и оперативно, — отметила Сорокина.
Как доложил директор МКУ «Управление по делам ГОЧС г. Рязани» Сергей Звездочкин, в ночь на 26 августа на улице Черновицкой горела крыша четырехэтажного жилого дома на площади 720 кв. м. В результате возгорания повреждена кровля. Пожарными эвакуировано 80 человек.
На полную ликвидацию пожара понадобилось более двух часов. Всего в тушении участвовали 43 человека личного состава и 13 пожарных автомобилей. В настоящее время специалисты МЧС устанавливают причину возгорания и причиненный ущерб.
МУП «УРТ» было предоставлено три автобуса для обогрева и транспортировки жильцов дома в пункт временного размещения, развернутый на базе Рязанского Дворца молодежи.
Как отметила в ходе заседания начальник управления дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи Инна Монахова, специалисты проводят поквартирный обход, чтобы понять, кому и какую адресную помощь в решении бытовых, насущных проблем необходимо оказать. Обсуждаются вопросы по временному расселению жильцов многоквартирного дома.
— Главное сейчас — оценить масштаб повреждений и оперативно восстановить здание после пожара. Работы необходимо провести в кратчайшие сроки. Люди должны вернуться к обычной жизни как можно быстрее, — подытожила глава администрации.
Фото со страницы Елены Сорокиной «ВКонтакте»