Происшествия Власти рассказали о причинах массовой гибели рыбы в Старожиловском районе

Власти рассказали о причинах массовой гибели рыбы в Старожиловском районе

Власти рассказали о причинах массовой гибели рыбы в Старожиловском районе | ya62.ruВласти рассказали о причинах массовой гибели рыбы в Старожиловском районе | ya62.ru

Глава Гулынского сельского поселения Игорь Миронов рассказал о причинах массовой гибели рыбы в Старожиловском районе Рязанской области. Об этом сообщает сайт ИД «Пресса».

Напомним, ранее появилась информация, что на реке Мелисья у деревни Горловское была зафиксирована массовая гибель рыбы.

На место происшествия выезжали с проверкой представители районной прокуратуры и администраций поселений. Глава Гулынского сельского поселения прокомментировал сложившуюся ситуацию.

— Жители деревни Горловское говорят, что виноват низкий уровень осенней воды, водоем промерз, и рыба начала задыхаться. В конце февраля этого года прошел дождь, который растопил весь снег, и рыба через бобровые отверстия выплыла на лед. А на следующий день ударил мороз, и она замерзла. Я обследовал исток реки Мелисья, горловский пруд и другие места. Ни при чем здесь совершенно ООО «Рязанские сады», как сообщалось ранее. Под трассой Рязань — Ряжск в деревне Акулово труба, соединяющая каскады прудов, закрыта деревянными досками и пропенена. Даже разница уровня в 60–70 см между прудами визуально видна, — сказал Миронов.

Он также сообщил, что вместе с работниками прокуратуры побывал на месте гидросооружения у акуловского пруда — плотине.

— Там весной пруд не переполнялся, вода не переливалась, то есть ничего оттуда не могло попасть, да и сам по себе пруд здесь чистый. До горловского идет лощина, которая совершенно сухая. Далее, на горловском пруду, на льду, увидели несколько десятков маленьких карасиков, были они все живые, пока не замерзли. По словам местных жителей, то, что успели, выпустили в лунки, замерзших собирали в ведра и кормили ими кур, часть утаскивали птицы. Никакой вони и навоза здесь нет, вода чистая, — сказал чиновник.

Миронов рассказал, что река Мелисья берет свое начало около Рязанских Садов. В XIX веке была сделана здесь сеть каскадных прудов, на каждый из них построили по отдельной плотине. Уже лет 15 как они не соединяются между собой, каждый водоем живет своей жизнью.

— И получается, что никакого перелива из пруда в пруд и в то место, где произошел замор, не было. Вода идеально чистая. Здесь живут бобры, сюда слетаются утки и чайки, — добавил глава поселения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления