RU62
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Рязани
Погода-2°

переменная облачность, небольшой снег

ощущается как -5

2 м/c,

южн.

754мм 98%
Подробнее
USD 101,68
EUR 106,10
Здоровье Врач назвал самый «коварный» алкогольный напиток за новогодним столом

Врач назвал самый «коварный» алкогольный напиток за новогодним столом

Он содержит побочные продукты грибковой ферментации

Алкоголь

Источник:

Самый «коварный» алкоголь за новогодним столом — это вина, особенно игристые. Об этом сообщил врач общей практики Андрей Гострый, пишет Lenta.ru.

— Эти напитки содержат побочные продукты грибковой ферментации, которые могут в том числе обладать токсическими эффектами. Похмельный эффект вин связан с их нейротоксическими эффектами, то есть их токсичностью для нервной ткани, а, значит, и головного мозга, — сообщил эксперт.

Как отметил специалист, в случае с игристыми винами ситуацию усугубляет то, что этот напиток с газами, а пузырьки ускоряют не только всасывание алкоголя, но и вышеописанных токсинов.

Кроме того, к категории проблемного алкоголя специалист отнес пиво, поскольку оно может нарушать переваривание углеводов, вызывая бродильную диспепсию, основными признаками которой считаются изжога и метеоризм.

— Конечно, употребление любых алкогольных напитков в избыточных количествах будет иметь негативные последствия для организма. В случае же умеренного употребления, системы детоксикации организма справляются, и на утро, скорее всего, человек особых последствий вечеринки не ощутит, — подчеркнул врач.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: мать рассказала, как лечила дочь от жуткого вируса Коксаки
Александра Балаба
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Владислав Рылеев
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Пугает скорость вербовки срочников»: журналист — о шквале обращений от родителей солдат
Артем Краснов
Рекомендуем
Объявления