Здоровье Ученые назвали продукты, предотвращающие рак

Ученые назвали продукты, предотвращающие рак

Британские ученые сообщили, что химические вещества, содержащиеся в капусте и брокколи, способны помочь сохранить здоровое состояние ЖКТ и предотвратить рак толстой кашки, передает РИА Новости со ссылкой на MedicalXpress.

Исследователи наблюдали влияние индол-3-карбинола на организм грызунов. Он вырабатывается при употреблении в пищу растений рода Brassica. Выяснилось, что это соединение активизирует белок, который называется арильным углеводородным рецептором.

Специалисты отмечают, что из-за дефицита этого белка не происходит формирование клеток, усваивающих питательные вещества или вырабатывающих защитный секрет. Это приводит к воспалению кишечника и развитию онкологических заболеваний.

Но при переходе на «капустную диету» эпителий восстанавливается, приходит в норму работа кишечника, и снижается риск появления злокачественных образований.

Фото Depositphotos

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Государство тратит на нефтяников триллионы». Эксперт жестко ответил ФАС из-за спора о цене бензина
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
За прогрев машины во дворе появился штраф. И это правильно, считает наш автожурналист
Артем Краснов
Мнение
Красавицы из Гонконга жаждут любви. Как журналист MSK1.RU перехитрил аферистку из Китая — разбираем мошенническую схему
Никита Путятин
Корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Дурят с первого же шага». Россиянка рассказала о своей поездке в Египет
Валерия Дульская
Заместитель главного редактора
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления