Арктический фаст-фуд, который изобрели ямальские ученые, успешно прошел необходимые испытания и был сертифицирован — в скором времени шоколад из ягеля, тундровый хлеб, сухарики из полярного мха, напиток из плодов черной шикши и другие инновационные продукты должны появиться в магазинах Надыма, сообщает «Российская газета».
Инновационные продукты из арктических растений разработали ученые из Центра изучения Арктики ЯНАО в Надыме в начале этого года. Их экологический фаст-фуд полностью натуральный и полезен для здоровья.
Исследования показали, что продукты на основе ягеля, сфагнума, полярных трав и ягод помогают нормализовать пищеварение, а также восстановить силы после физических и умственных нагрузок.
В дальнейшем создатели арктического фаст-фуда планируют продавать его в других регионах России и даже экспортировать за рубеж.