
Рязанской «транспортной реформе» исполнился ровно год. За это время не было сделано практически ничего, констатируют авторы паблика STVchannel.
«Этот год показал, что проект транспортной реформы, который презентовали, действительно не подходит реалиям, сложившимся уже к осени 2023 года. Это можно видеть по коммерции, на которую в проекте возлагаются надежды по ее сохранению в объемах 2022 года (что сейчас уже невозможно), по троллейбусу как «пятому колесу в телеге», как будто изначально его вообще не должно было там быть, но после смены облправительства в 2022 его вернули в проект без работы над изменениями», – говорится в посте.
Как отмечается в сообщении, за год реализовали «лишь одно мероприятие, и то в отрыве от всего остального». Речь про запуск автобуса №20 через улицу Гагарина.
«В реформе это предполагалось провести как замену 32-му автобусу с 2027 года, для Дашков в центр планировался 77-й автобус, для Высоковольтной – 10-й и 58-й автобусы с пересадкой на «УРТ» или «Дружбе». Итог – 20-й изменили сильно раньше, 77-й вымер наполовину, 58-й полуживой, 10-й вообще отменили. Потом 10-й вернули, но по другой трассе, нежели по той, что предполагала реформа», – сказано в Telegram-канале.
В статье делается вывод, что казавшаяся бесперспективной с самого начала реформа только подтвердила свой «статус». При этом активисты подчеркивают, что реформирование рязанского транспорта необходимо.