
Губернатор Павел Малков на встрече с командой Рязанской области, которая принимала участие во Всемирном фестивале молодежи заявил, что полезные идеи надо воплощать в жизнь. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
Фестиваль прошел на федеральной площадке «Сириус» с 1 по 7 марта этого года в соответствии с указом президента России.
Фестиваль стал крупнейшим международным событием, продемонстрировавшим молодым людям всего мира открытость и гостеприимство нашей страны. В нем приняли участие более 20 тыс. человек из России и 188 стран мира, 5 тыс. представителей всероссийского волонтерского корпуса. Команда Рязанской области — более 100 студентов, молодых ученых и специалистов из разных сфер, активистов молодежных, детских общественных объединений, а также волонтеров, в том числе «серебряных» добровольцев, которые помогали в работе с делегациями, организации и проведении мероприятий Фестиваля.
Участники встречи поделились с губернатором своими впечатлениями, рассказали о проведенной на Фестивале работе, представленных на его площадке проектах и инициативах, успехах в конкурсных программах, о новых контактах и интересном опыте в сфере молодежной политики. Так, в числе направлений сотрудничества молодежи Рязанской области и других стран будет культурный обмен, реализация совместных проектов в сфере добровольчества, социальной поддержки семей с детьми, общественной деятельности. Такие договоренности у рязанцев есть с молодыми активистами Греции, Мозабика, Марокко и другими странами. В планах активная совместная работа по развитию научных, культурных связей с общественными молодежными объединениями Люксембурга, Кении, Абхазии, Узбекистана, рядом российских регионов и организаций, в числе которых Росатом, Россотрудничество, Русское географическое общество.
Молодые рязанцы на Фестивале достойно представили регион и в ряде конкурсов. Вокальный ансамбль Рязанского радиотехнического университета «Мы команда» занял второе место на Всероссийском конкурсе «Битва хоров!» в номинации «Эстрадный хор». Студент стоматологического факультета Рязанского медицинского университета Павел Игнатов стал победителем спецноминации «Выбор ВФМ» национальной премии «Россия — страна возможностей».
Доцент кафедры вычислительной и прикладной математики радиотехнического университета Валерия Тишкина отправится в пятую научно-просветительскую экспедицию «Ледокол знаний» как победитель конкурса Росатома. В ходе поездки она в качестве наставника поделится со школьниками своими знаниями в области IT-технологий и искусственного интеллекта.
На встрече губернатор поблагодарил всех за активную и продуктивную работу на Фестивале и отметил, что опыт участия в международном форуме обязательно пригодится в дальнейшем, поможет развивать полезные контакты и Рязанский регион.
— Вы молодцы! Прошли серьезный отбор, чтобы участвовать в Фестивале. Это уже показывает ваш уровень. Не сомневался, что вы достойно представите и себя, и наш регион, привезете новые идеи, которые можно реализовать в Рязанской области, — сказал Малков. — Я всегда за то, чтобы родившиеся полезные идеи воплощались в жизнь. Многое можно сделать, многое изменить, если приложить руки и желание.
Глава региона дал поручение председателю комитета по делам молодежи региона Виталию Косачеву собрать все представленные на встрече предложения и проекты, чтобы в дальнейшем их проработать и оказать необходимое содействие молодым активистам.
Фото пресс-службы правительства Рязанской области