Город В Рязани семью с четырьмя детьми выселяют из купленной в ипотеку квартиры

В Рязани семью с четырьмя детьми выселяют из купленной в ипотеку квартиры

В Рязани семью с четырьмя детьми выселяют из купленной в ипотеку квартиры | ya62.ruВ Рязани семью с четырьмя детьми выселяют из купленной в ипотеку квартиры | ya62.ru

В Рязани семью с четырьмя детьми намерены выселить из купленной в ипотеку трехкомнатной квартиры, сообщает КП-Рязань.

В 2015 году семья Мкртчян купила напрямую у застройщика квартиру площадью 75 кв. м в новом жилом комплексе в микрорайоне Дашково-Песочня.

— Мы купили трехкомнатную квартиру за 3 млн 100 тыс. рублей, использовали два материнских капитала и субсидию от государства. В банке взяли ипотеку под 11,9%. В месяц я выплачивал по 15,5 тыс. рублей. Когда началась пандемия в 2020 году, работы не стало, и я попросил у банка кредитные каникулы на полгода. Вместе с моей сестрой, у которой тоже ипотека в этом банке, мы пошли и подали заявления. Ей одобрили через 10 дней, а мне даже не позвонили. Позже, уже в суде, я узнал, что мне, оказывается, банк одобрил всего месяц кредитных каникул, — рассказал изданию глава семьи Гарегин Мкртчян.

По информации «Комсомольской правды» после того как мужчина подал заявку на кредитные каникулы, он уехал на заработки в Подмосковье. Возможности посетить банк лично, по его словам, у него не было.

— По телефону мне говорили, чтобы я пока не оплачивал кредит, что они разбираются с этой процедурой, которая для банка в новинку. А через пять месяцев позвонили и сказали, чтобы я оплатил задолженность в 100 тыс. рублей, включая проценты и пени, — отметил Мкртчян.

В то же время, по его словам, он продолжал пополнять свою банковскую карту, с которой автоматически каждый месяц списывался ежемесячный платеж по ипотечному кредиту.

— Позже мне позвонили из банка и сказали, что мою банковскую карту арестовали судебные приставы. Что они останавливают мою кредитную историю и будут принимать решение, как со мной поступить. Предлагалось два варианта — либо я сразу я выплачиваю сумму кредита в 1,5 млн рублей, либо плачу по крупным частям в течение года. Я стал ждать следующего звонка от банка, и перестал выплачивать кредит, — рассказал глава семьи.

В августе 2021 года Мкртчян обратился к судебным приставам и узнал, что его квартиру продали.

— Моя жена — поручитель, она же долевой собственник квартиры. Но мы не получали никаких писем, предупреждений, звонков, SMS-сообщений, судебных повесток. Ничего. И вдруг узнаем, что наша квартира продана. Да еще и за цену гораздо ниже рыночной — всего за 2,1 млн рублей, — сообщил он изданию.

Как отмечает «Комсомольская правда», новый собственник — риелтор из Курска — подала иск о выселении многодетной семьи. В свою очередь семья Мкртчян подала ответный иск о незаконности сделки, в том числе, иск был подан и на службу судебных приставов.

В середине ноября решением Рязанского областного суда было установлено, что рыночная цена квартиры значительно выше, чем ее установили на торгах.

— Мы провели независимую экспертизу, и нашу квартиру оценили в 3,4 млн рублей. Как можно было продать ее так дешево? Да еще и без нашего ведома? Налицо грубые нарушения судебного процесса — на заседаниях не было не только нас, собственников, но и представителей банка. Мы будем добиваться справедливости. Сейчас Рязанский областной суд принял нашу сторону по апелляции, и мы ждем решения от Октябрьского суда, — рассказал Гарегин Мкртчян.

Фото с сайта «КП-Рязань»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления