
Торговый городок может быть открыт для посещения до Нового года. Об этом сказал губернатор Павел Малков в ходе очередного заседания правительства Рязанской области в среду, 16 ноября, сообщает пресс-служба исполнительного органа.
— Территорию Торгового городка надо оживлять и как можно быстрее. Думаю, что до Нового года мы уже вполне сможем презентовать жителям итоги первого этапа реконструкции и открыть его для посещения, — сказал глава региона.
Малков отметил, что все объекты Торгового городка будут интегрированы в единую концепцию.
— Место знаковое. Нужно эту территорию полностью восстановить и вдохнуть в нее вторую жизнь. Все объекты Торгового городка будут интегрированы в общую единую концепцию. Сейчас идет заключительная фаза первого этапа реконструкции. Финансирование из областного бюджета выделено, — отметил глава региона.
Губернатор уточнил, что в настоящее время заканчивается монтаж покрытия на центральной аллее, в двух партерах, ведутся работы по озеленению благоустроенной территории. Почти завершен капитальный ремонт в восьми павильонах.
— Темп работ очень хороший. Нужно, чтобы Торговый городок Рязани заработал как можно быстрее, — подчеркнул он.
Глава региона поручил руководителям министерства экономического развития, минкультуры, администрации города работать в тесном контакте со строителями и совместно контролировать необходимые вопросы, в том числе касающиеся взаимодействия с инвесторами, смыслового наполнения площадок Торгового городка.
Так, в одном из павильонов планируется организовать центр поддержки народных промыслов, в другом — магазин рязанских брендов с функцией туристического информационного центра.
Малков предложил рассмотреть возможность организации на территории Торгового городка ярмарки и дал поручение проработать этот вопрос. Также глава региона в комментарии журналистам после заседания правительства подчеркнул, что реконструкцию Торгового городка он контролирует и часто лично оценивает проведенные работы. Сейчас дорабатывается концепция, в которой будет прописан функционал и наполнение каждого объекта.
Фото с сайта правительства Рязанской области